Достаточно часто появляется необходимость очистить болгарский перец от кожицы. Например для салата с запеченным перцем или когда вы готовите греческую хтипити или армянский хоровац. Дело это несложное, но потребуется чуть больше труда, нежели чем почистить помидор от кожицы.
Для того, чтобы очистить перец от кожицы понадобится
- Болгарский перец.
- Духовка
- Полиэтиленовый пакет
Как почистить перец от кожицы
Перец моем, обсушиваем и выкладываем на противень.
Запекаем перец в разогретой до 200ºC духовке до появления темных пятен. Также можно опалить перцы над углями, на открытом огне или обжарить на сухой сковороде.
Горячие перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и закрываем его.
Через 10-15 минут достаем перцы из пакета. Кожица с них снимается без каких-либо проблем. Также заодно отрезаем плодоножку и чистим перец от семян.
Все готово. Почистить болгарские перцы от кожицы совсем несложно.