Топчемся на кухне с пользой


Колбасный салат

 

Колбасный салатwurstsalat характерен для немецкой, австрийской и швейцарской кухни. В своем самом простом варианте он состоит из колбасы и репчатого лука, замаринованных в масле и уксусе.

 

Колбаски должны быть уже полностью приготовлены, обычно используются lyoner и extrawurst, которые напоминают нашу докторскую колбасу, но тоньше, или  stadtwurst — свиные колбаски.

 

Зачастую в этот салат добавляются маринованные огурцы, а в Швейцарии — сыр Эмменталь.  В этот раз готовился именно швейцарский вариат салата.

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

 

 

 

 

Для колбасного салата понадобится

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

 

На 4 порции

 

  • Колбаски. 300 гр. Эта больше всего похожа на regensburger.
  • Сыр Эмменталь. 200 гр.
  • Огурец. Маринованный. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Уксус. 6%. 3 столовые ложки. Лучше виноградный.
  • Вода. 3 столовые ложки.
  • Растительное масло. 4 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Белый или черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим колбасный салат.

 

 

Колбаски нарезаем кругами или полукругами в зависимости от диаметра. Репчатый лук — тонкими полукольцами, сыр — соломкой, а маринованный огурец кружками.

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

 

 

В растительное масло добавляем уксус, соль, воду и перец.

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

 

 

Хорошо все перемешиваем.

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

 

 

Выкладываем в небольшую миску всю нарезку и поливаем заправкой.

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

 

 

Оставляем мариноваться минимум на  1 час, но лучше мариновать часа 3-4.

 

Затем выкладываем колбасный салат на блюдо, поливаем остатками заправки и подаем на стол.

 

 

Швейцарский колбасный салат wurstsalat

Wurstsalat готов, можно есть.

 



Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Колбасный салат

Стр. 1 из 11
  • Уведомление: Колбасный салат

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ