Колбасный салат — wurstsalat характерен для немецкой, австрийской и швейцарской кухни. В своем самом простом варианте он состоит из колбасы и репчатого лука, замаринованных в масле и уксусе.
Колбаски должны быть уже полностью приготовлены, обычно используются lyoner и extrawurst, которые напоминают нашу докторскую колбасу, но тоньше, или stadtwurst — свиные колбаски.
Зачастую в этот салат добавляются маринованные огурцы, а в Швейцарии — сыр Эмменталь. В этот раз готовился именно швейцарский вариат салата.
Для колбасного салата понадобится
На 4 порции
- Колбаски. 300 гр. Эта больше всего похожа на regensburger.
- Сыр Эмменталь. 200 гр.
- Огурец. Маринованный. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Уксус. 6%. 3 столовые ложки. Лучше виноградный.
- Вода. 3 столовые ложки.
- Растительное масло. 4 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Белый или черный молотый перец. По вкусу.
Готовим колбасный салат.
Колбаски нарезаем кругами или полукругами в зависимости от диаметра. Репчатый лук — тонкими полукольцами, сыр — соломкой, а маринованный огурец кружками.
В растительное масло добавляем уксус, соль, воду и перец.
Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в небольшую миску всю нарезку и поливаем заправкой.
Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше мариновать часа 3-4.
Затем выкладываем колбасный салат на блюдо, поливаем остатками заправки и подаем на стол.
Wurstsalat готов, можно есть.