Топчемся на кухне с пользой


Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır — интересный и сытный завтрак. Острое масло отлично контрастирует с мягким вкусом йогурта и яиц и в итоге получается замечательное сочетание вкусов и ароматов.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 

 

 

Для яиц-пашот по-турецки понадобится

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

На 1 порцию

 

 

  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Йогурт. Густой, без наполнителей. 200 мл.
  • Сливочное масло 30-40 гр.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Листья мяты. 3-4 шт или сушеная мята ¾ чайной ложки.
  • Паприка. 1½ чайной ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим яйца-пашот по-турецки.

 

 

Нарезаем мелко чеснок и мяту.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 

В йогурт добавляем чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем и даем настояться пока готовится основные ингредиенты блюда.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 

Приготовить яйцо-пашот можно разными способами.  Классический способ приготовления яйца-пашот — это отварить яйца в слабокипящей воде.

 

Но в последнее время я отвариваю яйца-пашот в кулинарной пленке. В этом случае они получаются очень аккуратные по форме и внешнему виду.   Да и отварить можно сразу несколько штук одновременно.

 

В небольшую плошку выкладываем кулинарную пленку и слегка смазываем ее растительным маслом.  Аккуратно разбиваем в пленку яйцо так, чтобы желток остался целым.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 

Заворачиваем яйцо в пленке. Делаем это аккуратно, чтобы желток не разлился.  Также подготавливаем и остальные яйца.

 

В кастрюле доводим воду до кипения и, снизив степень нагрева, выкладываем пакетики с яйцами.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 

Варим до того момента, когда белок станет твердым, а желток все еще будет оставаться жидким. Это занимает примерно 2-4 минуты.

 

Пока варятся яйца, разогреваем в сковородке сливочное масло и добавляем в него паприку и острый перец.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 

Перемешиваем и примерно минуту держим на среднем огне, после чего  снимаем сковородку  с плиты.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 

Выкладываем на тарелку йогурт с чесноком и поливаем половиной перечного масла. Посыпаем половиной мяты.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 

Затем выкладываем на йогурт яйца-пашот и снова поливаем маслом и посыпаем мятой.

 

Все, яйца-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır готовы. Подаем на стол.

 

 

Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır

 

 



 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ