Топчемся на кухне с пользой

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях.   Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.

 

Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль.  Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно  выглядядят на праздничном или фуршетном столе.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

 

 

Для куриных шашлычков понадобится

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

  • Куриные бедрышки без костей и кожи. Или филе куриных грудок. 600 гр.
  • Уксус или лимонный сок. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец или смесь перцев. ¾ чайной ложка.
  • Орегано (душица). ½ чайной ложки.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок 1-2 крупных зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Шпажки. 6-8 шт.  Замочить на полчаса в воде перед готовкой.

 

 


 

 

Готовим куриные шашлычки на шпажках

 

 

Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких.  Самое трудоемкое  — это нарезать курицу небольшими кусочками.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок,  перец, соль, орегано и влить уксус.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.

 

Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде.  при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке.  В данном случае использовался гриль.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

Жарим до готовности со всех сторон.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 

Все, куриные шашлычки на шпажках готовы. остается только подать на стол с большим количеством зелени и свежих овощей, а также с любимыми соусами.  Отлично подходят белые  соусы на основе сметаны или йогурта.

 

 

Куриные шашлычки на шпажках

 

 




2 комментария: Куриные шашлычки на шпажках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ