Топчемся на кухне с пользой

Салат Генерал

Салат Генерал или его еще называют  «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол.  Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.

 

 

Салат Генерал

 

 

 

 

Для салата «Генерал» понадобится

 

 

Салат Генерал

 

 

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Свекла. 1 шт. Средняя.
  • Картофель. 2-3 клубня.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 5-6 столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат Генерал

 

 

Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.

 

Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.

 

 

Салат Генерал

 

 

В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.

 

 

Салат Генерал

 

 

Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.

 

 

Салат Генерал

 

 

Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке.  Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.

 

Морковь, сыр  и яйца трем на крупной терке

 

 

Салат Генерал

 

 

Начинаем собирать салат Генерал.

 

Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем  и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.

 

Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.

 

 

Салат Генерал

 

 

На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.

 

 

Салат Генерал

 

 

На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.

 

 

Салат Генерал

 

 

Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.

 

 

Салат Генерал

 

 

На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.

 

 

Салат Генерал

 

 

Натираем свеклу на крупной терке.

 

 

Салат Генерал

 

 

Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.

 

 

Салат Генерал

 

 

Далее возможны два варианта.

1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.

2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.

 

Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.

 

Салат Генерал полностью готов.

 

 

Салат Генерал

 

 




Один комментарий: Салат Генерал

  • Уведомление: Салат Генерал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ