Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески — рецепт простой, но как гарнир или просто закуска выше всяких похвал.
Картошка получается ароматной и слегка хрустящей, сыр фета придает блюду особый шарм, я мята — свежесть.
Сочетание картофеля и сыра встречается во многих блюдах, например в канадской картошке Путин (Poutine).
Мелко нарезаем чеснок.
Листья мяты также мелко нарезаем.
В небольшой миске энергично смешиваем растительное масло, воду, лимонный сок, соль, черный молотый перец, орегано и розмарин, чеснок и мяту.
Картошку чистим и нарезаем на ломтики.
Выкладываем картофель в форму для запекания. Если форма металлическая, то застилаем ее бумагой для выпечки.
На картошку выливаем масляную смесь.
Тщательно все перемешиваем.
Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 40, пока картошка не пропечется полностью и не станет золотистой.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами или перьями.
Сыр фета можно просто раскрошить пальцами.
Выкладываем готовый картофель на блюдо и посыпаем его сыром и нарезанным репчатым луком.
Сразу подаем на стол, пока картошка горячая. Все, запеченный картофель с фетой по-гречески готов.
Добавить комментарий