Топчемся на кухне с пользой


Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески — рецепт простой, но как гарнир или просто закуска выше всяких похвал.

 

Картошка получается ароматной и слегка хрустящей, сыр фета придает блюду особый шарм, я мята — свежесть.

 

Сочетание картофеля и сыра встречается во многих блюдах, например в канадской картошке Путин (Poutine).

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

 

 

Для картофеля с сыром фета по-гречески понадобится

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

  • Картофель. 500 гр.
  • Сок половины лимона.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Сыр фета. 100 гр.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Орегано + розмарин. По вкусу.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Вода. 50 мл.
  • Листья мяты. 5-6 шт. (нет на фото)

 

 



 

 

Готовим запеченный картофель с сыром фета по-гречески.

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

Листья мяты также мелко нарезаем.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

В небольшой миске энергично смешиваем растительное масло, воду, лимонный сок, соль, черный молотый перец, орегано и розмарин, чеснок и мяту.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

Картошку чистим и нарезаем на ломтики.

 

Выкладываем картофель в форму для запекания. Если форма металлическая, то застилаем ее бумагой для выпечки.

 

На картошку выливаем масляную смесь.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

Тщательно все перемешиваем.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку примерно минут на 40, пока картошка не пропечется полностью и не станет золотистой.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами или перьями.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

Сыр фета можно просто раскрошить пальцами.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 

Выкладываем готовый картофель на блюдо и посыпаем его сыром и нарезанным репчатым луком.

 

Сразу подаем на стол, пока картошка горячая.  Все, запеченный картофель с фетой по-гречески готов.

 

 

Запеченный картофель с фетой и лимоном по-гречески

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ