Топчемся на кухне с пользой

Говяжье сердце стир-фрай

Говяжье сердце можно приготовить различными способами. Обычно его или долго отваривают, или запекают в горшочках или долго тушат, чтобы добиться мягкости.

 

Говяжье сердце стир-фрай готовится очень быстро, а мягкость обеспечивается очень тонкой нарезкой.

 

Блюдо получается ароматным, сытным и достаточно мягким. Подавать его лучше всего или с лапшой, или с пресным рисом.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

 

 

Для говяжьего сердца стир-фрай понадобится

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

 

  • Говяжье сердце. 400 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Кабачок и/или иные овощи — дайкон, редька, болгарский перец и.т.д.
  • Соевый соус. 4 столовые ложки.
  • Соус хойсин. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Рисовый уксус. 1 чайная ложка.
  • Имбирь. Небольшой кусок ≈ 2 см. /нет на фото/
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Кукурузный крахмал. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим стир-фрай из говяжьего сердца.

 

 

Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

В небольшой миске смешиваем половину соевого соуса, хойсин, нарезанный имбирь, ⅔ чеснока, черный и красный перцы, уксус и сахар.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Говяжье сердце очищаем от жира и остатков сосудов и острым ножом нарезаем на очень тонкие

ломтики — примерно 2-3 мм толщиной.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Выкладываем сердце в маринад, перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

За это время нарезаем репчатый лук перьями, морковь — тонкой соломкой, а кабачок тонкими ломтиками. Если кабачок совсем молодой, то его можно не чистить от кожицы и семян.

Если вы используете какие-либо иные овощи, то их нарезаем тонкой соломкой.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

В воке на сильном огне сильно разогреваем растительное масло. Добавляем в раскаленное масло оставшийся чеснок и несколько секунд его обжариваем. Если хотите более можный запах имбиря, то можно в масло выложить и немного нарезанного имбиря.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Выкладываем в раскаленное масло замаринованные ломтики сердца.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Быстро обжариваем сердце на сильном огне.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Убираем из вока ломтики сердца и на том же масле быстро,секунд 30, обжариваем морковь.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Добавляем перья лука, перемешиваем и снова обжариваем секунд 30.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Затем выкладываем в вок нарезанные овощи, в данном случае кабачок.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Обжариваем еще примерно 1 минуту.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

В небольшой плошке размешиваем крахмал в соевом соусе.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Возвращаем в вок обжаренные ломтики сердца, вливаем разведенный крахмал и перемешиваем.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Крахмал быстро загустит соус, после чего сразу выключаем огонь.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 

Все, стри-фрай из говяжьего сердца готов.

 

Подаем с лапшой или пресным белым рисом.

 

 

Говяжье сердце стир-фрай

 

 




3 комментария: Говяжье сердце стир-фрай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ