Топчемся на кухне с пользой


Наггетсы из свинины

 

Наггетсы из свинины — небольшие кусочки мяса в хрустящей корочке из панировочных сухарей.

 

Обычно в заведениях фаст фуда подаются наггетсы из курицы, а свиные наггетсы встречаются нечасто. А жаль, поскольку блюдо получается отличное и очень нравятся детям.

 

Так что готовим свиные наггетсы, тем более, что труда потребуется совсем немного. В этом рецепте не требуется какой-либо дополнительный маринад для свинины, как, например для наггетсов в соевом соусе или свиных наггетсов в маринаде с горчицей и сметаной.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

 

 

Для наггетсов из свинины потребуется

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

  • Свинина.Лучше шейка. 500 гр.
  • Яйцо. 1.шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Панировочные сухари. 1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец.По вкусу.

 

 



 

 

Готовим наггетсы из свинины

 

 

Нарезаем свинину кусками толщиной примерно 1 см.  Отбиваем свинину, если есть возможность, то лучше всего использовать тендерайзер, а не молоток для мяса.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Нарезаем свинину небольшими кусками.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Выкладываем свинину в большую миску. Разбиваем в эту же миску 1 яйцо, добавляем чеснок,  соль и перец по вкусу.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Затем тщательное перемешиваем, удобнее всего рукой, так, чтобы все мясо было покрыто яичным маринадом и оставляем примерно на час-два в холодильнике.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Панируем кусочки мяса в сухарях.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха. Выкладываем запанированные кусочки мяса в горячее масло. Если масло будет холодным, то панировка будет его активно впитывать.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

На среднем огне обжариваем наггеты с обеих сторон до уверенной золотистой корочки и полной готовности.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Выкладываем готовые кусочки свинины на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 

Подаем наггетсы из свинины с репчатым луком и соусами. Особенно хорошо подходит к свиным наггетсам обычный кетчуп, сырный соус, такой как чили кон кесо или подобные.

 

 

Наггетсы из свинины

 

 



Другие интересные рецепты:


2 комментария: Наггетсы из свинины

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Выглядит аппетитно! Но вот меня терзают смутные сомнения 😀 Куриные шницели , нагетсы делаю часто, курица готовься моментально.Федор, а вот свинина успевает прожарился за такой относительно короткий отрезок времени?

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ