Топчемся на кухне с пользой

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

Картофель в соляной корочке очень популярен в кухне Канарских островов.  Изначально картофель отваривался в морской воде и именно поэтому на нем образовывалась легкая соляная корочка.

 

Подается такая картошка с соусами, обычно зеленым соусом мохо верде и соусом айоли. Также отлично подойдет соус сальса бравас, хотя он обычно подается к хрустящему картофелю.

 

 

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

 

 

 

Для картофеля в соляной корочке понадобится

 

 

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

 

  • Картофель. Клубни небольшого размера. 500 гр.
  • Соль. 2-3 столовые ложки.
  • Вода. ≈ 1 литр.

 

 


 

 

Готовим картофель в соляной корочке.

 

 

В воде растворяем соль.  Раствор соли должен быть таким, чтобы клубни плавали в воде.

 

Картофель тщательно моем и не очищаем.

 

 

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

 

Отвариваем картофель при небольшом кипении до полной готовности. Клубень должен легко прокалываться зубочисткой.

 

 

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

 

Затем сливаем почти всю воду, после чего возвращаем кастрюлю на огонь. Иногда потряхивая кастрюлю выпариваем воду. На клубнях образуется тонкая соляная корочка.

 

 

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

 

Горячую картошку выкладываем на тарелку, поливаем соусами и подаем на стол.

 

 

Картофель в соляной корочке. Канарские острова.

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ