Салат из картофеля с солеными огурцами — интересное блюдо, где практически все ингредиенты, за исключением основного, входят в состав заправки. В итоге получается необычная текстура салата, который может быть и гарниром.
Салат действительно понравился, так что готовлю его время от времени.
Для салата из картофеля с солеными огурцами понадобится
На 2 порции
- Картофель. 400 гр. Мелкий.
- Соленый или маринованный огурец. 1 шт. средний.
- Репчатый лук. 1 шт. маленький.
- Укроп. 1 веточка.
- Сметана. 50 мл.
- Медово-горчичная заправка для салата — 3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из картофеля с солеными огурцами.
Картофель тщательно моем, можно щеткой, и ставим отвариваться в мундире в подсоленной воде.
Мелко нарезаем лук, укроп и соленый огурец.
В небольшую миску выкладываем все нарезанные овощи, сметану, медово-горчичную заправку и перец. Соли будет достаточно от огурца и картофеля.
Перемешиваем и оставляем настаиваться, пока варится картошка.
Готовый картофель, пока он горячий, нарезаем на половинки/четвертинки, в зависимости от размера.
Выкладываем в салатник и заливаем заправкой.
Аккуратно перемешиваем и даем салату остыть. Горячий картофель лучше будет впитывать заправку, нежели холодный, поэтому блюдо получится более ароматным.
Готовый картофельный салат можно ставить на стол, или подать его как гарнир.