Топчемся на кухне с пользой


Сосиски в тесте

 

Сосиски в тесте — простейший рецепт приготовления отличного завтрака или перекуса.  Обычно очень нравится детям, да и приготовить это блюдо можно вместе с детьми.

 

Главное, чтобы было слоеное тесто и в данном случае не очень критично — дрожжевое или бездрожжжевое. Общее время приготовления — примерно 25-30 минут на все.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

 

 

Для сосисок в тесте понадобится

 

 

Сосиски в тесте

 

 

  • Сосиски. Количество зависит от количества едоков.
  • Слоеное тесто. Здесь дрожжевое.
  • Сыр. Опционально. 1-2 ломтика на 1 сосиску.
  • Молоко. 30 мл. Для смазывания теста.

 

 



 

 

Готовим сосиски в тесте.

 

 

Ставим духовку разогреваться до 230-240ºС.

 

Слоеное тесто раскатываем в одну сторону так, чтобы потом разрезать его на полоски по количеству сосисок и их длины и ширины хватило до обертывания. Разрезать тесто удобнее всего ножом для пиццы.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

Для большей сытности и вкуса можно добавить к сосискам сыр, но это не обязательно. Прикладываем к сосиске 1 или 2 ломтика сыра и оборачиваем полоской теста по все длине.

 

Если сыра нет, то просто оборачиваем сосиску полоской теста.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

Выкладываем сосиски в тесте не противень и кулинарной кистью смазываем тесто молоком для красивого цвета.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

Запекаем сосиски в тесте примерно 10-15 минут в зависимости от духовки. Сыр, обычно, все же найдет как ему вытечь.

 

 

Сосиски в тесте

 

 

Горячие сосиски в тесте выкладываем на блюдо и сразу подаем на стол.

 

 

Сосиски в тесте

 

 



Другие интересные рецепты:


6 комментариев: Сосиски в тесте

Стр. 1 из 11
  • Елена говорит:

    Добрый день! Посоветуйте, какой фирмы лучше брать бумагу для выпечки. На Econta пригорает. Спасибо за рецепты, теперь это наш любимый сайт 😛

    • fedr говорит:

      Добрый день, Елена. Я использую бумагу Toppits. Производство — Германия, если не ошибаюсь. Если виду в магазине, то покупаю по 6-10 упаковок сразу. Бумага очень нравится, ничего к ней не пригорает и не прилипает даже без смазывания маслом. Делал пастилу (http://yourmeal.ru/2017/11/10/pastila-iz-yablok/), так пастила отлипала даже по краям, где ее толщина была тоньше бумаги. Продается в Metro, Перекрестке и, кажется, в Ашане.

  • Света говорит:

    Скажите, пожалуйста, Фёдор Владимирович, какое именно слоёное тесто Вы используете для этого рецепта? Если готовое, то скажите, какое можно использовать, если сами готовите из=под своей коровы, то не имеет значения, не заморачивайтесь с ответом. Если же используете готовое, то второй вопрос про сосиски. Тогда какие именно сосиски Вы считаете съедобными Извините, если Вам мои вопросы покажутся назойливыми… Спасибо.

    • fedr говорит:

      Тесто было готовое. Обычно беру или Звездный или Талосто. Сосиски — Клинские, Останкино.

  • Мария говорит:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно вместо простого сыра использовать полуплавленный, порционный, который продается для бургеров квадратиками? Спасибо.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ