В американской кухне это блюдо называется гуляш суприм. Хотя это и совсем не гуляш, но блюдо тем не менее простое, сытное, вкусное и готовится достаточно быстро и в одной посуде, что очень удобно.
Блюдо полностью отличается от более привычных рецептов гуляша.
Сложностей ни в приготовлении, ни в ингредиентах никакой нет и приготовить этот гуляш суприм может даже ребенок. Можно это блюдо назвать усложненным вариантом макарон по-флотски.
Пасту для этого блюда можно взять любую, но лучше всего подойдет паста, которая хорошо удерживает соус.
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
Чеснок нарезаем совсем мелко.
Помидоры разминаем, если они целые, и удаляем шкурку, если она есть.
В сотейнике или очень глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук до прозрачности, затем к луку кладем фарш. Добавляем соль, черный и красный перцы.
Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно перемешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша на более мелкие. Затем сдвигаем фарш на одну сторону сковородки или сотейника, а на освободившееся место выкладываем томатную пасту.
Помешивая, обжариваем томат-пасту, она легко пригорает, так что следим и перемешиваем. Затем смешиваем томатную пасту с фаршем.
Добавляем паприку и нарезанный чеснок.
Снова все перемешиваем, даем паприке прогреться и вливаем к фаршу все помидоры вместе с соком.
Перемешиваем, доводим до кипения и высыпаем макароны к фаршу с томатами.
Вмешиваем пасту в соус, добавляем примерно стакан воды, и,снизив нагрев, под крышкой начинаем варить макароны. При необходимости подливаем понемногу кипяток.
Когда паста почти готова, снимаем крышку и выпариваем соус до загущения. После чего добавляем натертый сыр, а если вы используете плавленый сыр, который в этом блюде лучше, то просто нарезаем его пластинами и добавляем к пасте.
Вмешиваем сыр в пасту с фаршем до полного расплавления и смешивания с соусом.
Все, американский гуляш суприм готов. Раскладываем гуляш по тарелкам, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
Интересный способ макароны прямо в соусе варить,над будет попробовать.Я обычно отдельно отваривал и смешивал потом.Попробуй еще «мак-н-чиз»,зачетная штука!Американцы вообще чемпионы по таким блюдам.Просто,понятно,доступно ну и калорийно ,не без этого.Из их десертов,»брауни» обожаю.Та же история. 😀
Mac&cheese все никак руки не доходят сделать. Уже года два примерно :-). Но сделаю как-нибудь 🙂