Топчемся на кухне с пользой

Гуляш суприм

В американской кухне это блюдо называется гуляш суприм.  Хотя это и совсем не гуляш, но блюдо тем не менее простое, сытное, вкусное и готовится достаточно быстро и в одной посуде, что очень удобно.

 

Блюдо полностью отличается от более привычных рецептов гуляша.

 

Сложностей ни в приготовлении, ни в ингредиентах никакой нет и приготовить этот гуляш суприм может  даже ребенок.  Можно это блюдо назвать усложненным вариантом макарон по-флотски.

 

 

Гуляш суприм

 

 

 

 

Для гуляша суприм понадобится

 

 

Гуляш суприм

 

 

  • Фарш. 300 гр. Смешанный.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Томаты в собственном соку или пассата. 250-300 мл.
  • Паприка. 1 ст.л. (нет на фото)
  • Томатная паста. 1 ст.л. (нет на фото)
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Сыр. Очень хорошо плавленный. 100 гр.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Макароны. Спирали или перья удобнее всего.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 


 

 

Готовим гуляш суприм

 

 

Пасту для этого блюда можно взять любую, но лучше всего подойдет паста, которая хорошо удерживает соус.

 

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Чеснок нарезаем совсем мелко.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Помидоры разминаем, если они целые, и удаляем шкурку, если она есть.

 

 

Гуляш суприм

 

 

В сотейнике или очень глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем репчатый лук. Обжариваем лук до прозрачности, затем к луку кладем фарш. Добавляем соль, черный и красный перцы.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Обжариваем фарш до изменения цвета, постоянно перемешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша на более мелкие.  Затем сдвигаем фарш на одну сторону сковородки или сотейника, а на освободившееся место выкладываем томатную пасту.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Помешивая, обжариваем томат-пасту, она легко пригорает, так что следим и перемешиваем. Затем смешиваем томатную пасту  с фаршем.

 

Добавляем паприку и нарезанный чеснок.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Снова все перемешиваем, даем паприке прогреться и вливаем к фаршу все помидоры вместе с соком.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Перемешиваем, доводим до кипения и высыпаем макароны к фаршу с томатами.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Вмешиваем пасту в соус,  добавляем примерно стакан воды,  и,снизив нагрев, под крышкой начинаем варить макароны.  При необходимости подливаем понемногу кипяток.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Когда паста почти готова, снимаем крышку и выпариваем соус до загущения. После чего добавляем натертый сыр, а если вы используете плавленый сыр, который в этом блюде лучше, то просто нарезаем его пластинами и добавляем к пасте.

 

 

Гуляш суприм

 

 

Вмешиваем сыр в пасту с фаршем до полного расплавления и смешивания с соусом.

 

Все, американский гуляш суприм готов.  Раскладываем гуляш по тарелкам, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

 

 

Гуляш суприм

 

 




2 комментария: Гуляш суприм

  • Митрофан говорит:

    Интересный способ макароны прямо в соусе варить,над будет попробовать.Я обычно отдельно отваривал и смешивал потом.Попробуй еще «мак-н-чиз»,зачетная штука!Американцы вообще чемпионы по таким блюдам.Просто,понятно,доступно ну и калорийно ,не без этого.Из их десертов,»брауни» обожаю.Та же история. 😀

    • fedr говорит:

      Mac&cheese все никак руки не доходят сделать. Уже года два примерно :-). Но сделаю как-нибудь 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ