Топчемся на кухне с пользой


Яблочно-малиновое варенье

 

Смешанное варенье из разных ягод и фруктов позволяет придать новый вкус или текстуру привычному варенью. Так яблочно-малиновое варенье обладает ярким вкусом малины с легким ароматом яблока. А яблоки придают густоту и плотность самому варенью.

 

Такое варенье очень хорошо зарекомендовало себя в качестве начинки для выпечки, особенно для пирожков.

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 

 

 

Для варенья из яблок и малины понадобится

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 

  • Яблоки. 2 кг. Лучше всего Антоновка, поскольку в ней много пектина.
  • Малина. 500-1000 гр. Количество по желанию и возможности.
  • Сахар. 2 кг.

 

 



 

 

Варим варенье из малины и яблок

 

 

Количество малины может быть разным. Все-таки основной составляющей данного варенья будут яблоки.  Может показаться странным одновременное присутствие и малины и антоновки, поскольку яблоки поздние осенние, но в огороде есть и такой сорт малины, который плодоносит до заморозков, то есть до ноября.  Особенно интересно есть подмороженную малину прямо с куста — почти как мороженое-щербет, только совсем натуральное.

 


 

Малину высыпаем в таз для варки варенья. У меня есть старинный латунный таз специально для варенья. Можно воспользоваться и кастрюлей, но она не должна быть эмалированной, иначе варенье пригорит.

 

Засыпаем ягоды сахаром.

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 

Очень аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром.

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 

Ставим таз с малиной на очень слабый огонь и медленно доводим до кипения.

 

Яблоки чистим от семян и нарезаем мелкими кусками.

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 

Добавляем яблоки в таз к малине.  Не обязательно ждать, пока варенье закипит.  Можно просто сразу нарезать яблоки в таз.

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 

Аккуратно перемешиваем будущее варенье.  После закипания появится пена, ее нужно убрать.

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 

Варим яблочно-малиновое варенье примерно 30-40 минут на слабом огне.  Яблоки в большинстве своем должны стать прозрачными, а само варенье должно начать густеть.

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 

Горячее малиново-яблочное варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет, оно станет еще немного гуще.

 

Хранить варенье можно в темном месте при комнатной температуре.

 

Использовать же его можно и как начинку для пирогов и пирожков, и добавлять в творог и йогурты, и просто так съесть ложкой.

 

 

Яблочно-малиновое варенье

 

 



 


Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ