Бокадильо — испанский сэндвич с ветчиной и сыром

print

Бокадильо  — испанский сэндвич с ветчиной и сыром — один из самых простых и популярных из них. Впрочем, не меньшей популярностью пользуются сэндвичи с тунцом, кальмарами, хамоном, чоризо и т.д.

 

Такой сэндвич удобно взять с собой для перекуса, например на работе или дать ребенку в школу, можно быстро приготовить много бокадильо для большой компании — это будет действительно быстрее и удобнее, нежели чем делать отдельные бутерброды или канапе в большом количестве.

 

Бокадильо — это общее название для испанских сэндвичей.

 

 

Бокадильо  - испанский сэндвич с ветчиной и сыром

 

 

 

 

Для бокадильо с ветчиной и сыром понадобится

 

 

Бокадильо с ветчиной и сыром

 

 

  • Багет
  • Ветчина, нарезанная нетолстыми ломтиками
  • Сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В Испании обычно используется манчего.
  • Маринованный острый перец колечками. Опционально.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим бокадильо с ветчиной и сыром.

 

 

Багет разрезаем вдоль пополам. Смазываем со стороны среза оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

 

 

Бокадильо с ветчиной и сыром

 

 

Плотно выкладываем на хлеб ломтики ветчины, на них сыр и на сыр колечки маринованного перца.

 

 

Бокадильо с ветчиной и сыром

 

 

Накрываем сендвич второй половиной хлеба и слегка прижимаем.

 

Разрезаем багет на куски, шириной 3-4 см.

 

 

Бокадильо с ветчиной и сыром

 

 

Выкладываем на блюдо, и сразу подаем на стол.  Бокадильо с ветчиной и сыром готовы.

 

 

Бокадильо с ветчиной и сыром