Бутерброд с сардинами — один из самых простых и любимых сэндвичей в средиземноморской кухне.
Различных вариантов такого открытого сэндвича много — вкус именно этого получается одновременно и насыщенный и свежий.
Хлеб можно использовать любой — и пшеничный и ржаной. И в том и в другом случае вкус хоть и разный, но очень гармоничный.
Для бутерброда с сардинами понадобится
- Консервированные сардины в собственном соку. 1 банка.
- Хлеб. Пшеничный и/или ржаной.
- Репчатый лук. Красный.
- Огурец.
- Майонез. 50-70 мл.
- Хрен. 1 чайная ложка.
- Помидор. Для украшения.
Готовим бутерброд с сардинами.
Огурец и репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Майонез смешиваем с хреном.
Куски хлеба смазываем тонким слоем майонеза с хреном.
Выкладываем на них огурец и лук.
На овощи выкладываем куски сардин и украшаем помидором.
Все, бутерброды с сардинами готовы. Они очень неплохо выступают в качестве простой и легкой закуски, например под пиво. Да и просто на завтрак такие открытые сэндвичи будут весьма и весьма уместны.