Топчемся на кухне с пользой


Ленивые голубцы. Детский вариант

 

Ленивые голубцы —  советское блюдо, любимое многими за легкость,простоту и неизменное качество.

 

Это детский вариант — то есть рецепт, по которому такое мясо с капустой и рисом готовили, да и готовят в детских садах и школах. Во времена СССР  ленивые голубцы были одним из  обязательных блюд в меню детских образовательных заведений.

 

В отличие от еще одного рецепта ленивых голубцов, этот намного легче в приготовлении, да и готовится в одной посуде. Впрочем выглядит блюдо в данном случае много проще.

 

Этот вариант больше похож на греческий Лаханоризо, но с добавлением мясного фарша.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

 

 

Для ленивых голубцов как в детском саду понадобится

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

  • Мясной фарш. 400 гр.
  • Капуста, белокочанная. 700-800 гр
  • Рис. ½ стакана.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим ленивые голубцы как в школе.

 

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами.

 

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Морковь чистим и трем на крупной терке.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Разогреваем в очень глубокой сковороде или сотейнике немного растительного масла и выкладываем в его лук и натертую морковь. Немного солим, чтобы лук  с морковью  лучше обжаривались и были ароматнее.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Обжариваем до прозрачности лука и добавляем мясной фарш.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Перемешиваем и, разбивая лопаткой крупные куски фарша на мелкие, обжариваем до изменения цвета мяса.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Капусту шинкуем тонкими полосками.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Добавляем капусту к фаршу, всыпаем рис, солим и перчим по вкусу.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Тщательно перемешиваем.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Сначала капуста даст сок, но его немного, так что вливаем около стакана горячей воды и снова все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Понемногу подливая воду, буквально по четверти стакана, и перемешивая время от времени, тушим ленивые голубцы под крышкой до полной готовности риса и выпаривания влаги.

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 

Аккуратно раскладываем по тарелкам и можно нести к столу.

 

Подавать ленивые голубцы горячими, лучше всего со сметаной.

 

 

 

Ленивые голубцы. Детский вариант

 

 



 


Поделиться в социальных сетях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ