Топчемся на кухне с пользой

Тарт с яблоками и корицей

Тарт с яблоками и корицей готовится быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Именно поэтому он очень удобен в том случае, когда неожиданно приехали гости или просто захотелось что-либо испечь к чаю.

 

Общее название тарт (фр. tarte) относится к французским тонким открытым пирогам с начинкой, которая может быть как сладкой, так и несладкой, например с мясом, рыбой, овощами и т.д.

 

 

Тарт с яблоками и корицей

 

 

 

 

Для тарта с яблоками и корицей понадобится

 

 

Тарт с яблоками и корицей

 

 

  • Лист дрожжевого слоеного теста. 1 шт.
  • Яблоки. 3-5 шт. В зависимости от размера.
  • Сахар. 2-3 столовые ложки.
  • Корица. Молотая. 1 ч.л.

 

 


 

 

Печем тарт с яблоками и корицей

 

 

Духовку разогреваем до 220-230ºС.

 

 

Яблоки разрезаем пополам, вычищаем семена и нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

 

 

Тарт с яблоками и корицей

 

 

Смешиваем молотую корицу с сахаром.

 

 

Тарт с яблоками и корицей

 

 

Раскатываем слоеное тесто в одном направлении.

 

 

Тарт с яблоками и корицей

 

 

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Формуем невысокие бортики.

 

На тесто плотно и внахлест выкладываем ломтики яблок.  Посыпаем смесью сахара и корицы.

 

 

Тарт с яблоками и корицей

 

 

Ставим тарт в разогретую духовку и запекаем до готовности. В зависимости от духовки это займет 15-20 минут.

 

Затем достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть.

 

Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

 

Тарт с яблоками и корицей получается сладким, достаточно сочным и очень ароматным.  Такой десерт очень хорошо подавать с кофе, чаем и молоком.

 

 

Тарт с яблоками и корицей

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ