Топчемся на кухне с пользой


Курица по-бразильски

 

Курица по бразильски — это простое и вкусное домашнее блюдо, чем-то похожее на грузинское чахохбили, которое легко можно сделать.  Для приготовления используются куриные голени, а в качестве гарнира обычно  подается рис.

 

Такую курицу можно приготовить сразу в большом количестве, а потом разогревать по мере надобности.

 

Соус получается достаточно густым и насыщенным и очень хорошо подходит к гарнирам — рису, лапше или картофелю.

 

 

 

 

Курица по-бразильски

 

 

 

 

Для курицы по-бразильски понадобится

 

 

Курица по-бразильски

 

 

  • Куриные голени. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик.
  • Помидоры в собственном соку. 200-300 гр.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки или по желаемой остроте.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Рис. Для гарнира.

 

 



 

 

Готовим курицу по-бразильски.

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

Курица по-бразильски

 

 

Куриные  голени солим, перчим по вкусу и делаем несколько косых надрезов.

 

 

Курица по-бразильски

 

 

В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него курицу.

 

 

Курица по-бразильски

 

 

Быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

 

 

Курица по-бразильски

 

 

Достаем курицу из сковородки и выкладываем в нее нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем хлопья чили. Снижаем нагрев до среднего.

 

 

Курица по-бразильски

 

 

Перемешиваем и тушим лук до прозрачности. Затем добавляем размятые рукой помидоры вместе с соком.

 

 

Курица по-бразильски

 

 

Перемешиваем, минут 5 тушим все вместе и возвращаем в сковородку куриные ноги.  При необходимости добавляем немного воды  так, чтобы  курица была почти покрыта.

 

 

Курица по-бразильски

 

 

Тушим без крышки на среднем огне  примерно 35-40 минут до полной готовности курицы.

 

 

Курица по-бразильски

 

 

За это время как раз можно успеть отварить рис или приготовить какой-либо иной гарнир.

 

Выкладываем гарнир на тарелку, сверху поливаем соусом и выкладываем куриные голени.

 

Курица по-бразильски готова, можно подавать на стол.

 

 

Курица по-бразильски

 

 




2 комментария: Курица по-бразильски

  • Уведомление: Курица по-бразильски

  • inxis говорит:

    доброго дня,
    в данный момент готовлю..посмотрим..
    перец чипотлес..:)
    гарниром идет красная фасоль…
    осталось 20мин ..пахнет оч вкусно!
    спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ