Топчемся на кухне с пользой


Гороховый суп на копченостях

 

Гороховый суп — привычное блюдо, которое часто встречается и на обычном домашнем столе, и в меню кафе и столовых.  Чаще всего гороховый суп варят на копченом мясе, в основном свинине. Суп получается более ароматным, впрочем гороховый суп на шашлыке также очень хорош. Или, если хочется более выраженного мягкого горохового вкуса, то можно сварить такой гороховый суп на говядине или другом сыром мясе.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

 

 

Для горохового супа на копченостях потребуется

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

На 3-3½ литра супа

 

  • Свиные копчености. 500 гр.
  • Горох. 1-1½ стакана. Колотый.
  • Картофель. 600 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупный.
  • Морковь. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный перец. Молотый или горошком. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим гороховый суп на копченостях.

 

 

Горох тщательно промываем. При желании его можно замочить на 4-5 часов в теплой воде. Это позволит сварить суп быстрее.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Свиные копчености выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Доводим до кипения, снимаем пену, если она есть, и в кипящую воду выкладываем подготовленный горох.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Время от времени помешиваем, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли и не пригорал.

 

Репчатый лук нарезаем достаточно мелко, морковь натираем на крупной терке.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Разогреваем в сковородке на среднем огне немного растительного масла и выкладываем лук с морковью. Немного солим, а перчим по вкусу.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Пассеруем морковь с луком до самого начала поджаривания. На луке только-только должна начать появляться золотистая корочка.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Примерно через 25-30 минут после начала варки, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренный лук с морковью.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Варим до готовности картофеля и гороха еще минут 25 -35.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 

Выключаем огонь и даем гороховому супу на копченостях настояться минут 15-20.

 

Далее разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем кусок копченой свинины, насыпаем сухарики и добавляем зелень. Все готово.

 

 

Гороховый суп на копченостях

 

 



 


Поделиться в социальных сетях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ