Топчемся на кухне с пользой


Разварная баранина по-деревенски

 

Разварная баранина по-деревенски — старинное русское  блюдо, которое готовится очень просто, хотя и достаточно долго.

 

В идеальном случае — такая разварная баранина готовится в печи, но в городской квартире приходится готовить на обычной плите, впрочем  нельзя сказать, что блюдо от этого становится хуже.

 

Ингредиентов — самый минимум и они очень простые, а в итоге получается прекрасное мясо, да и бульон можно позже использовать для приготовления супов, например для харчо.

 

Что также немаловажно, для этого блюда лучше всего использовать совсем недорогую баранью шею.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

 

 

Для разварной баранины по-деревенски понадобится

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

  • Баранина. Шея. 1 кг. Крупные куски.
  • Репчатый лук. 400-500 гр.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Чеснок. Для подачи.

 

 



 

 

Готовим разварную баранину по-деревенски.

 

 

Баранью шею тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 6-7 см.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и снижаем нагрев. Тщательно снимаем пену.

 

На небольшом огне, при очень слабом кипении варим мясо 1 час.

 

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными перьями.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

Черный перец крупно дробим.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

Добавляем к мясу нарезанный лук и черный перец.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

Варим еще полчаса, после чего солим по вкусу и добавляем веточки петрушки.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

Продолжаем варить баранину до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, но все еще будет держать форму не не будет спадать с костей.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 

Готовую баранину по-деревенски выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного бульона и посыпаем нарезанной петрушкой и чесноком.

 

Все готово. Можно подавать на стол.

 

При желании гарнируем разварную баранину отварным картофелем.

 

 

Разварная баранина по-деревенски

 

 




Один комментарий: Разварная баранина по-деревенски

  • Уведомление: Разварная баранина по-деревенски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ