Топчемся на кухне с пользой


Паштет из копченого окуня

 

Простой и быстрый паштет из копченого окуня, который может послужить и прекрасной закуской для фуршетного стола, и начинкой для фаршированных яиц и хорошим наполнителем для тарталеток.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

 

 

Для паштета из копченого окуня понадобится

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

  • Морской окунь горячего копчения. 1 шт.
  • Репчатый лук. ½ шт. Лучше красный.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим паштет из морского окуня горячего копчения

 

 

Из одного окуня, массой около 500 гр получается достаточно большое количества паштета, которого хватит для приготовления примерно 20-25 канапе или маленьких тарталеток.

 

 

Яйца отвариваем вкрутую.  Репчатый лук и укроп нарезаем очень мелко.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Рыбу разбираем пальцами, освобождая ее от кожи и костей. Сразу разламываем на маленькие кусочки и складываем в миску. Добавляем укроп и лук.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Вилкой разминаем паштет, разламывая крупные кусочки рыбы на более мелкие.  Затем добавляем сметану, майонез и отваренные вкрутую и разломанные на куски яйца.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Также вилкой разминаем в более гладкую массу и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Снова все тщательно перемешиваем вилкой до более-менее гладкого состояния.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

Лучше всего дать паштету из копченого окуня настояться в холодильнике в течение примерно одного часа.

 

Перед подачей снова все тщательно перемешать, выложить в тарталетки или намазать на немного поджаренные куски французского багета.

 

Все, паштет из морского окуня горячего копчения полностью готов и можно подавать его на стол.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 

При подаче украсить паштет маленькими веточками укропа.

 

 

Паштет из копченого окуня

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ