Топчемся на кухне с пользой

Салат Лисичка

Салат Лисичка — сытный, вкусный и простой — получил свое название за счет своего жизнерадостного оранжевого цвета.

 

Салат готовится очень быстро и это отличный способ использовать остатки готовой жареной или отварной курицы.

 

Сыр придает салату дополнительную сытность, огурец — фактуру, а морковь — цвет и густоту.

 

 

Салат Лисичка

 

 

 

 

Для салата Лисичка понадобится.

 

 

Салат Лисичка

 

 

  • Мясо курицы. Готовое. 150 гр.
  • Сыр. 100 гр.
  • Огурец. 100-150 гр.
  • Морковь. 1 стредняя.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Петрушка. 2-3 веточки.
  • Майонез. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат Лисичка

 

 

Куриное мясо нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Зелень нарезаем мелко,  а огурец натираем на терке для корейской моркови или вручную нарезаем на кусочки, размером со спичку.

 

 

Салат Лисичка

 

 

Сырую морковь чистим и натираем на мелкой терке.

 

 

Салат Лисичка

 

 

В салатник выкладываем все подготовленные продукты. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и пару-тройку столовых ложек майонеза.

 

 

Салат Лисичка

 

 

Тщательно, но аккуратно перемешиваем салат. Лучше всего дать ему настояться хотя бы 2-3 часа. Морковь даст сок и он окрасит салат в оранжевый цвет, а сам салат пропитается вкусам его ингредиентов.

 

 

Салат Лисичка

 

 

Перед подачей выкладываем салат в салатник и подаем на стол. Салат Лисичка полностью готов.

 

 

Салат Лисичка

 

 




2 комментария: Салат Лисичка

  • Ирина говорит:

    Спасибо за рецепт салата, не сильно сложно, простенько но со вкусом:)

  • inxis говорит:

    благодарю,
    сделал только что..будем пробовать…жене уже понравилось поле первой пробной ложки..хотя маёнез она не приемлет особо.Как по мне ,маёнез люблю,сын тоже..т.е. по умолчанию уже нравится..
    естественно ингридиентов больше получилось..не очень пропорции соблюдены..но посмотрим..постоит пару часов и будем ужинать
    всего хорошего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ