Салат Лисичка — сытный, вкусный и простой — получил свое название за счет своего жизнерадостного оранжевого цвета.
Салат готовится очень быстро и это отличный способ использовать остатки готовой жареной или отварной курицы.
Сыр придает салату дополнительную сытность, огурец — фактуру, а морковь — цвет и густоту.
Куриное мясо нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке.
Зелень нарезаем мелко, а огурец натираем на терке для корейской моркови или вручную нарезаем на кусочки, размером со спичку.
Сырую морковь чистим и натираем на мелкой терке.
В салатник выкладываем все подготовленные продукты. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и пару-тройку столовых ложек майонеза.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем салат. Лучше всего дать ему настояться хотя бы 2-3 часа. Морковь даст сок и он окрасит салат в оранжевый цвет, а сам салат пропитается вкусам его ингредиентов.
Перед подачей выкладываем салат в салатник и подаем на стол. Салат Лисичка полностью готов.
Спасибо за рецепт салата, не сильно сложно, простенько но со вкусом:)
благодарю,
сделал только что..будем пробовать…жене уже понравилось поле первой пробной ложки..хотя маёнез она не приемлет особо.Как по мне ,маёнез люблю,сын тоже..т.е. по умолчанию уже нравится..
естественно ингридиентов больше получилось..не очень пропорции соблюдены..но посмотрим..постоит пару часов и будем ужинать
всего хорошего