Топчемся на кухне с пользой

Салат с ветчиной и сыром «Нежный»

Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру.

 

Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

 

Для салата «Нежный» с ветчиной и сыром понадобится

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

  • Ветчина. 100 гр. Можно в оболочке.
  • Сыр. 100 гр.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Огурец. 150 гр.
  • Зеленый лук. Несколько стеблей.
  • Укроп. несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Майонез. 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат «Нежный» с ветчиной и сыром

 

 

Яйца отвариваем вкрутую -кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Затем перекладываем в холодную воду на 2-3 минуты. Чистим от скорлупы.

 

 

Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Огурец можно натереть на терке для корейской моркови. Петрушку и укроп просто нарезаем мелко.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

Яйца нарезаем кусочками, сыр трем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

Аккуратно перемешиваем и даем салату настояться минут 10-15.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

Все, салат «Нежный» с ветчиной и сыром готов. Можно подавать на стол.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ