Топчемся на кухне с пользой

Медовик

Медовикторт из детства, который при всем нынешнем обилии тортов в продаже все равно часто готовится дома.

 

Сложного в медовике ничего нет, продукты тоже очень простые, хоть и придется потратить определенное время на выпечку коржей.

 

Тем более, что дети тоже могут принять участие в его приготовлении.

 

 

Медовик

 

 

 

Для торта Медовик понадобится

 

 

Медовик

 

 

  • Мука. 3 стакана.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Мед. 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло. 60 гр.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Сода. 2 чайные ложки.
  • Сгущенка. 1 банка.
  • Сливочное масло. 300 гр.
  • Соль. Щепотка.

 

 


 

 

Печем торт Медовик

 

 

Взбиваем яйца с содой и щепоткой соли.

 

 

Медовик

 

 

Растапливаем в кастрюле на очень слабом огне и постоянно перемешивая, сливочное масло, добавив сахар и мед.

 

 

Медовик

 

 

Вливаем яичную массу, также постоянно перемешивая.

 

 

Медовик

 

 

Не прекращая мешать, доводим массу до белого пышного состояния  и снимаем с огня.

 

 

Медовик

 

 

Добавляем муку и деревянной ложкой начинаем замешивать тесто.

 

 

Медовик

 

 

Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и вымешиваем руками. Оно достаточно горячее, так что рукам будет не очень комфортно.

 

Готовое тесто делим на 10 одинаковых кусков, которые скатываем в шарики.

 

Каждый кусок раскатываем в пласт, толщиной примерно 3 мм. и диаметром чуть более будущего торта.

 

 

Медовик

 

 

Подготовленные коржи выпекаем в разогретой до 180ºС духовке примерно 2-4 минуты, до золотистого состояния. Коржи пекутся очень быстро, так что не отвлекаемся и не даем им подгореть.

 

 

Медовик

 

 

Достаем корж из духовки и, пока он горячий, по большой тарелке или крышке обрезаем корж по кругу.   Обрезки оставляем.

 

 

Медовик

 

 

Готовим крем.

 

Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой. Лучше всего, если сгущенка не будет очень густой.

 

 

Медовик

 

 

Собираем торт медовик. Смазываем корж кремом, сверху выкладываем следующий корж.

 

 

Медовик

 

 

В зависимости от количества обрезков коржей у вас получится 1 или 2 слоя, сложенных исключительно из этих обрезков.

 

 

Медовик

 

 

Часть обрезков выкладываем в пакет и прокатываем скалкой. Эта крошка пойдет на украшение торта

 

 

Медовик

 

 

Собрав весь торт, верхний слой должен быть кремовым, посыпаем его крошкой.  Боковые поверхности тоже можно смазать кремом и также посыпать крошкой.

 

 

Медовик

 

 

Ставим торт в холодильник на ночь.  За это время он пропитается влагой от крема.

 

 

Медовик

 

 

Все, Торт Медовик готов.  Нарезаем на куски.

 

 

Медовик

 

 

Остается только разложить Медовик по тарелкам и подать на стол.

 

 

Медовик

 

 




2 комментария: Медовик

  • Наталья говорит:

    На этапе вымешивания теста, все прилипло к рукам, что с этим надо было делать? Можно по подробнее процесс описать?

    • fedr говорит:

      Значит стоило чуть больше подпылить мукой. Тут нужно смотреть по ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ