Топчемся на кухне с пользой

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это очень популярный в Австралии и в США вид выпечки. Наверное, точнее его было бы назвать банановым кексом, но все же прижившееся название именно хлеб.

 

Рецепт очень простой и незамысловатый, а вот результат очень неплох. Для этого хлеба лучше всего использовать залежавшиеся и переспелые бананы, которые обычно не очень вкусно есть просто так. А вот в выпечке они лучше всего.

 

Что не менее приятно,  кекс в течение 3-4 дней не черствеет, даже оставленный на столе и накрытый тканью.

 

 

Банановый хлеб

 

 

 

 

Для бананового хлеба понадобится

 

 

Банановый хлеб

 

 

На 2 формы 20х10 см

 

 

  • Бананы. 4 шт. Лучше переспелые.
  • Мука. Пшеничная. 2½ стакана.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Изюм. 2-4 столовые ложки с горкой. По желанию.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Сахар. 100 гр.
  • Коричневый сахар. 50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Экстракт ванили. 2 ч.л. или ванильный сахар.

 


 

 

Печем банановый хлеб

 

 

Духовку разогреть до 180ºС.

 

В небольшую миску разбить яйцо и всыпать соль.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Взбить яйцо с солю.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Бананы очистить и разломать на небольшие куски. Выложить в глубокую тарелку или миску.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Вилкой размять бананы в однородную кашицу.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Всыпать весь сахар и влить экстракт ванили. Или добавить ванильный сахар.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Размешать сахар в банановой массе. Влить растопленное сливочное масло.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Как следует все размешать.

 

В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Влить банановую массу и добавить промытый изюм.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Замесить тесто.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Форму для хлеба смазать сливочным маслом.  Можно при желании застелить  пекарской бумагой. Заполнить форму тестом чуть более, чем наполовину.  Банановый хлеб при выпечки сильно поднимется.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Ставим форму с тестом в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение примерно 1 часа.  Готовность проверяем шпажкой или деревянной зубочисткой.

 

 

Банановый хлеб

 

 

Достаем форму с кексом из духовки и оставляем примерно на 20-30 минут.  Затем вынимаем банановый хлеб из формы, выкладываем на решетку или на доску накрываем полотенцем и даем полностью остыть.  Только после полного остывания банановый хлеб можно спокойно нарезать на куски.

 

Остается только разлить по чашкам молоко, чай или кофе, нарезать банановый хлеб  или банановый кекс и подать все на стол. Все готово.

 

 

Банановый хлеб

 

 




2 комментария: Банановый хлеб

  • Валентина говорит:

    Всегда думала, что не люблю бананы в выпечке, а оказалось, что «просто не умею их готовить». В этом рецепте бананы просто блистают! Получается действительно что-то вроде невероятно вкусного хлеба. Отличная основа для бутербродов с сыром. Спасибо!

  • Уведомление: Банановый хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ