Сливочная паста с зеленью по-флорентийски — простой и быстрый рецепт, который может быть прекрасным и легким и сытным обедом и ужином.
Во Флоренции очень популярны блюда с большим количеством различной зелени, причем наибольшей популярностью пользуется шпинат.
Вот и в этом случае в сливочном соусе для пасты используется достаточно много шпината, причем, как это ни странно, замороженный шпинат настолько же хорош, как и свежий.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности. Время варки обычно указано на упаковке.
Нарезаем лук, петрушку, шпинат и большую часть листьев базилика.
В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем всю нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу и быстро обжариваем всю зелень до того момента, пока она не обмякнет.
Откидываем готовую пасту на дуршлаг и выкладываем к зелени. Добавляем рикотту, пармезан и лимонный сок.
Тщательно прогреваем и, помешивая, ждем, когда рикотта превратится в сливочный соус.
Горячую пасту раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем еще пармезаном и украшаем листиком базилика.
Сразу подаем на стол. Паста со сливочным соусом с зеленью по-флорентийски готова.
Добавить комментарий