Топчемся на кухне с пользой


Творожный соус к крекерам и чипсам

 

Зачастую нужно быстро и просто приготовить что-либо на фуршетный стол или просто организовать легкую закуску для дружеской вечеринки.

 

Чипсы и крекеры лучше всего подавать с каким-либо соусом-дипом. Обычно используют мясной или сырный соус-дип, например чили кон кесо. Также часто во Франции можно встретить подбный дип  под названием «Мозги ткача».

Такой легкий творожный соус -дип с зеленью внесет приятное разнообразие в привычные блюда.

 

 

Творожный соус к крекерам и чипсам

 

 

 

Для творожного соуса-дипа с зеленью понадобится

 

 

Творожный соус к крекерам и чипсам

 

 

  • Творог. высокой жирности. 200 гр.
  • Огурец. 1 шт. небольшой.
  • Зеленый лук. 1 большой стебель.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим творожный соус-дип с зеленью.

 

 

Зеленый лук нарезаем очень мелко. Огурец нарезаем очень мелким кубиком.  Чеснок лучше всего тоже нарезать очень мелко и, при желании, слегка посыпать солью и размять плоскостью лезвия ножа.

 

 

Творожный соус к крекерам и чипсам

 

 

В глубокую тарелку выкладываем творог, огурец, лук, чеснок и сметану.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

Творожный соус к крекерам и чипсам

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 20 для того, чтобы все настоялось и все ингредиенты обменялись вкусами.

 

 

Творожный соус к крекерам и чипсам

 

 

Подавать такой творожный дип лучше всего с чипсами, крекерами, начос или тостами.

 

 

Творожный соус к крекерам и чипсам

 

 



 


Поделиться в социальных сетях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ