Топчемся на кухне с пользой

Индонезийский липкий рис с фаршем

Индонезийский липкий рис с фаршем — быстрое домашнее блюдо , которое особенно удобно готовить, если у вас остался готовый отваренный рис, и его нужно использовать.

 

Ингредиенты несложные, приготовление тоже, так что это блюдо вполне подойдет и для завтрака в выходные.

 

В силу того, что соус получается сладкий, то он очень хорошо связывает ингредиенты блюда, именно поэтому оно и называется «липкий рис с фаршем».

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

 

 

Для индонезийского липкого риса с фаршем понадобится

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

На 2 порции

 

  • Фарш. 200 гр.
  • Готовый рис.  300 гр.
  • Капуста. 250 гр.
  • Лимонный сок. 2 столовые ложки.
  • Острый перец. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 крупный стебель.
  • Базилик. Несколько листьев.
  • Рыбный соус. 2 чайные ложки.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соус кекап манис 60 мл (рецепт соуса кекап манис) или 100 мл соевого соуса и 2 столовые ложки сахара.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.

 

 


 

 

Готовим индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем фарш и обжариваем  его, разбивая лопаткой крупные куски на более мелкие.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

Чеснок и острый перец нарезаем мелко. Если вы хотите более острое блюдо, что семечки из перцев можно не удалять.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

Добавляем чеснок и перец к фаршу. перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

Капусту шинкуем короткой соломкой. Для большей красоты можно взять белокочанную и краснокочанную капусту.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

Выкладываем капусту в сковородку к фаршу. Можно добавить половину стакана воды, чтобы капуста быстрее начала отдавать свой сок. Вода не даст блюду подгорать.

 

Накрываем крышкой  и томим капусту до готовности.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

Когда капуста приготовилась, перемешиваем ее с фаршем и высыпаем сверху уже отваренный длиннозерный рис.  Посыпаем нарезанным зеленым луком.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

Все перемешиваем, поливаем соусом кекап манис и рыбным соусом. Если готового кекап манис у вас нет, то можно размешать сахар в соевом соусе и полить рис сверху.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

Если влаги в блюде много, то прогреваем рис без крышки, выпаривая излишнюю жидкость.  Если же влаги мало, то накрываем сковородку крышкой и томим минут 5.

 

За это время жарим яичницу-глазунью, по одному яйцу на порцию. Желток должен остаться жидким.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

 

На тарелку выкладываем готовый рис с фаршем, сверху выкладываем поджаренное яйцо и посыпаем мелко нарезанными листьями базилика.

 

 

Индонезийский липкий рис с фаршем

 

Все готово.

Индонезийский липкий фарш с рисом можно подавать на стол.

 

 



 


2 комментария: Индонезийский липкий рис с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ