Топчемся на кухне с пользой

Салат с щавелем

Простой , но очень приятный овощной салат с щавелем в главной роли.  Ранее я не слышал, чтобы свежие листья щавеля использовались в салатах. Так что в этот раз получилась внезапная импровизация — щавель, вообще-то, предназначался для зеленых щей.

 

На удивление щавель оказался прекрасным наполнителем для салата — он придает легкую свежую кислинку, так что для заправки потребуется только масло, уксус можно не добавлять.

 

Еще раз повторюсь — овощной салат с щавелем получается на удивление вкусным.

 

 

Салат с щавелем

 

 

 

 

Для салата с щавелем понадобится

 

 

Салат с щавелем

 

 

  • Щавель. 1-1½ стакана нарезанного полосками.
  • Огурец. 1 шт.
  • Помидоры. Лучше черри. Несколько штук.
  • Репчатый лук. ¼ средней луковицы.
  • Оливковое масло.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат с щавелем.

 

 

В целом такой салат приготовить проще простого.

 

Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями, огурец — небольшими кусочками, листья щавеля — не очень тонкими полосками. Помидоры черри — на половинки или четвертинки.

 

 

Салат с щавелем

 

 

Складываем всю нарезку в салатник, добавляем соль и перец по вкусу и поливаем оливковым маслом.

 

 

Салат с щавелем

 

 

Перемешиваем и даем салату минут 5-10 настояться.

 

 

Салат с щавелем

 

 

После чего остается только разложить салат с щавелем по тарелками и подать на стол.

 

 

Салат с щавелем

 

 



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ