Топчемся на кухне с пользой


Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами — блюдо сытное и насыщенное вкусами и ароматами.  Готовится оно немного дольше, чем обычный привычный омлет или яичница, так что готовить его лучше всего в выходные. Зато ваша семья будет приятно удивлена таким омлетом.

 

Типичная французская элегантность в сочетании продуктов и пряных трав и в то же время легкость в приготовлении служат веской причиной для приготовления прованского омлета с ветчиной и грибами.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

 

Для прованского омлета с ветчиной и грибами понадобится

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

  • Яйца. 3 шт.
  • Ветчина. 100 гр.
  • Сыр. твердый, 50-70 гр.
  • Грибы. 3-5 шт.
  • Репчатый лук. 1 средний.
  • Помидор. 1 шт. крупный.
  • Помидоры черри. 3-4 шт. Больше для украшения.
  • Сливки. 100 мл.
  • Сухой розмарин. ¼ чайной ложки.
  • Сухой базилик. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. Сухая или свежая. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим прованский  омлет с ветчиной и грибами

 

 

Ветчину нарезаем кубиком, грибы — пластинками, помидоры черри разрезаем пополам, а репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного или сливочного масла и выкладываем в нее лук. Немного присаливаем и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности.

 

Добавляем нарезанную ветчину и грибы. Посыпаем пряными травами и нарезанной петрушкой.  Также постоянно помешивая, обжариваем все вместе.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке.  Кожицу помидора выбрасываем.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Добавляем натертый помидор в сковородку. Солим по вкусу.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Посыпаем черным свежемолотым перцем. Перемешиваем и на небольшом огне тушим минут 7-10.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Когда влага выпарится, перекладываем все содержимое сковородки на тарелку, а саму сковородку моем и снова ставим на плиту.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Разбиваем яйца в миску, добавляем сливки и соль по вкусу.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Взбиваем яйца со сливками до однородной массы.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Растапливаем на сковородке  немного сливочного масла и выливаем в нее взбитые яйца.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Натираем сыр на мелкой терке.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

На несильном огне жарим омлет до того момента, когда верх еще остается жидким, а низ уже схватился.

 

Выкладываем на одну половину омлета  половинки помидоров черри и грибы с ветчиной.  посыпаем натертым сыром

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

С помощью лопатки заворачиваем вторую половину омлета поверх начинки.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 

Доводим французский омлет с ветчиной и грибами до готовности и сразу подаем на стол.

 

 

Прованский омлет с ветчиной и грибами

 

 



 


Поделиться в социальных сетях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ