Топчемся на кухне с пользой


Хрустящий нут с карри

 

Хрустящий нут с карри — хорошая закуска к пиву и коктейлям и простая альтернатива привычным сухарикам и орешкам.  Также хрустящий нут с карри можно использовать вместо сухариков для горохового супа, тыквенного или чечевичного супа.  Карри придаст им дополнительный вкус и аромат.

 

Блюдо очень интересное.  Вроде бы сразу много и не съешь, но в то же время, как в случае с семечками, остановиться сложно. Постоянно подхватываешь по 2-3 горошины до тех пор, пока эта закуска не кончится.

 

А поскольку приготовление не составляет никакого труда, то хрустящий нут с карри стоит того, чтобы неоднократно возвращаться к его приготовлению.

 

 

Хрустящий нут с карри

 

 

 

 

Для приготовления хрустящего нута с карри понадобится

 

 

Хрустящий нут с карри

 

 

На 1  порцию

 

  • Горох нут. Уже отваренный. 1 стакан.
  • Карри. 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим хрустящий нут с карри.

 

Если у вас нет уже отваренного нута, то накануне замачиваем горох в теплой воде с добавлением ½ чайной ложки соды.  Оставляем на ночь.

 

Горох при замачивании увеличивается в объеме примерно вдвое,  что необходимо учитывать при выборе посуды для замачивания.

 

Затем отвариваем горох до готовности в течение примерно 1 часа.  Воду при отваривании не солить.  Горошины должны стать мягкими, но не разваренными.

 

 

Отваренный нут выкладываем в миску, добавляем соль, карри и оливковое масло.

 

 

Хрустящий нут с карри

 

 

Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

 

 

Хрустящий нут с карри

 

 

Духовку разогреваем до 180-190°С.

 

Застилаем противень бумагой для выпечки и высыпаем горох на противень.  Разравниваем в один слой.

 

 

Хрустящий нут с карри

 

 

Ставим противень в духовку и запекаем горох до хрустящего состояния примерно 45 минут.  Он должен стать хрустящим сверху и упруго-мягким внутри.

 

Хрустящий нут с карри полностью готов

 

Еще горячий, очень ароматный горох пересыпаем в подходящую посуду и подаем на стол.  Такая закуска вкусна и в теплом и в холодном виде.

 

Подаем во время пивной вечеринки или просто к пиву, а также к коктейлям.  Еще возможный вариант использования — вместо крутонов к супам-пюре, например к гороховому, тыквенному или чечевичному.

 

 

Хрустящий нут с карри

 

 

Сразу очень много готовить его не стоит. На второй-третий день горошины подсыхают и твердеют. Не настолько, чтобы их было невозможно есть, но все же определенная твердость  присутствует.

 

 




2 комментария: Хрустящий нут с карри

    • fedr говорит:

      Ага. Задумался, а что еще можно… Какую-нибудь мексиканскую смесь специй, хмели-сунели, может быть…
      Карри очень неплохо себя ведет — это точно. Сам пробовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ