Французский тост с бананом

print

Французский тост с бананом — прекрасный завтрак или быстрый десерт — на выбор. При полной самодостаточности, он отлично сочетается с ванильным мороженым.

 

Такое блюдо нравится детям и они с радостью принимают участие и его приготовлении, тем более, что сложностей никаких нет. Да и список необходимых продуктов совсем невелик и не включает в себя никаких сложных или редких элементов.

 

Французский тост с бананом у меня дома прижился и готовится достаточно часто. Чуть более сложная альтернатива бедному рыцарю.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

 

 

 

Для французского тоста с бананом понадобится

 

 

Французский тост с бананом

 

 

На 5 шт.

 

  • Хлеб. Бриош или хала. 1 шт.
  • банан. 1 шт.
  • Яйцо. 1-2 шт.
  • Сливки. 350 мл.
  • Сахар. 2 столовая ложка.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили. 1 чайная ложка.
  • Корица. ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.+
  • Соль. маленькая щепотка.
  • Сливочное масло. 30 гр. (для жарки).
  • Сахарная пудра. Для подачи.
  • Сироп или жидкий мед. Для подачи.

 

 


 

 

Готовим французские тосты с бананом.

 

 

В небольшую миску выкладываем сахар и ванильный сахар, мускатный орех, молотую корицу, разбиваем яйца и вливаем сливки. Добавляем небольшую щепотку соли.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

Взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

 

Хлеб для этих тостов лучше взять бриошь или халу.  И лучше всего, если хлеб будет вчерашним или позавчерашним.

 

Впрочем, можно приготовить эти тосты из любого белого хлеба, просто бриошь или хала слегка сладковатые и подходят лучше всего.

 

Нарезаем хлеб толстыми кусками — примерно 3 см толщиной. Каждый кусок прорезаем так, чтобы можно было его раскрыть как книжку, но не прорезая полностью.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

Банан чистим и нарезаем кружками, толщиной примерно 5 мм.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

Вкладываем куски банана в разрезы на хлебе.  Особо не усердствуем и не набиваем очень плотно.

Четыре-шесть кусочков банана на один тост достаточно.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

Выкладываем тосты в глубокое блюдо и заливаем сверху яично-сливочной массой. Аккуратно вилкой приподнимаем каждый кусок, чтобы жидкость проникла и под куски хлеба.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

Ждем минут 5 и переворачиваем куски.  В итоге практически вся жидкость впитается в тосты.

 

Разогреваем в большой сковороде сливочное масло на среднем огне. Чуть снижаем нагрев и выкладываем на сковородку куски хлеба.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

Без спешки и на несильном огне обжариваем тосты до золотистой корочки и переворачиваем. Торопиться не стоит — нужно, чтобы сливочно-яичная масса, которой напитался хлеб, успела приготовиться по всему объему тоста.

 

 

Французский тост с бананом

 

 

 

Горячие тосты выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и поливаем сверху сиропом или жидким медом.

 

В данном случае я использовал кленовый сироп.  Хотя задумывался использовать и вишневое варенье, как если бы это был бедный рыцарь.

 

Все, французские тосты с бананом готовы.  Подаем на стол, пока теплые, хотя и в холодном виде они также хороши.

 

 

Французский тост с бананом