Топчемся на кухне с пользой

Маринованные огурцы «Хлеб и масло»

Простые и быстрые маринованные огурцы, которые готовятся всего за 1 день и могут составить конкуренцию привычным нам малосольным огурцам.

 

Огурцы получаются хрустящими, очень равномерно промаринованными, очень удобными в сервировке и  отлично выступают и как закуска под крепкие напитки, и как один из наполнителей для бургеров и иных сэндвичей, а также подходят как дополнение к гарнирам, например к отварному картофелю или картофельному пюре.

 

Свое странное наименование — «Маринованные огурцы Фаннинг «Хлеб и масло» они получили в далеком 1923 году, когда семейная пара Омар и Кора Фаннинг — фермеры, выращивающие огурцы — подали заявку на регистрацию товарного знака. Хотя сам рецепт, безусловно, намного старше. Так что это старинный рецепт с установленным автором.

 

Как объяснили эти фермеры — в тяжелые времена они делали такие огурцы из недоросших или немного переросших огурцов и обменивали их на хлеб, масло и другие продукты в ближайшем продуктовом магазине. Это незамысловатое блюдо помогло им преодолеть все трудности и выжить.

 

Именно поэтому они и решили дать столь странное название своему рецепту, ставшему очень популярным в США.

 

Теперь такие огурчики делает вся Америка и общепринятое название — «Маринованные огурцы «Хлеб и масло» — «Bread and Butter» Pickles.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

 

 

Для быстрых маринованных огурцов «Хлеб и масло» понадобится

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

  • Огурцы.  600 гр.
  • Крупная соль.  1½ ст.л.
  • Репчатый лук, крупный.  1 шт.
  • Сахар 1 стакан.
  • Коричневый сахар.  50 гр.
  • Уксус столовый.  9%.  ½ стакана.
  • Вода. ½-¾ стакана
  • Яблочный уксус.  ½ стакана.
  • Семена горчицы.  1½ ч.л.
  • Семена или сушеная зелень сельдерея.  ½ ч.л.
  • Куркума.  ¼ ч.л.

 

Американский столовый уксус — 5%, обычный российский — 9%,  поэтому нашего уксуса потребуется практически вдвое меньше, но потребуется дополнительный объем воды. Впрочем, по моему мнению, маринад из указанных пропорций получается слишком крепким, так что я разбавляю уксус примерно 1:3. Но это на мой личный вкус. Обычно я пробую маринад и правлю на соль, сахар и уксус, руководствуясь личными предпочтениями.

 


 

 

Готовим американские маринованные огурцы «Хлеб и масло» («Bread and Butter» Pickles)

 

 

Огурцы моем и нарезаем кусками толщиной примерно 5 мм.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Перекладываем огурцы в неокисляемую миску или кастрюлю и засыпаем всей солью.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Перемешиваем, затягиваем посуду пленкой или закрываем крышкой и ставим в холодильник на полтора часа.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Нарезаем репчатый лук тонкими перьями или полукольцами.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Огурцы достаем их холодильника, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Возвращаем огурцы в миску и выкладываем к ним нарезанный репчатый лук.  Огурцы уже достаточно просолились и дополнительной соли не потребуется.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Все овощи хорошо перемешиваем.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Оба уксуса, воду, весь сахар, куркуму, сельдерей и зерна горчицы объединяем в небольшом ковше.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

На среднем огне,  размешивая доводим до кипения. Затем стоит  попробовать маринад и, при необходимости, подправить его по вкусу.   Выключаем огонь и ждем, пока кипение прекратиться.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Горячим, но не кипящим маринадом залваем огурцы с луком.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

Перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и , затянув посуду пленкой или закрыв крышкой, ставим в холодильник на 8-24 часа.

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 

 

Все, быстрые маринованные огурцы «Хлеб и масло» по историческому рецепту готовы.  Можно перекладывать в банку и ставить в холодильник.

 

Эти огурцы не предназначены для длительного хранения, это не зимний салат из огурцов.  Впрочем готовятся они настолько быстро, что всегда можно сделать еще.

 

Хранить же эти маринованные огурцы нужно в холодильнике. Один — два месяца выдерживают спокойно..

 

 

Маринованные огурцы «Хлеб и масло» Bread and Butter Pickles

 

 




8 комментариев: Маринованные огурцы «Хлеб и масло»

    • fedr говорит:

      Именно в этом случае перевод верен. Благо английский знаю.

      Название появилось не из-за метода использования этих огурцов, а по причине того, что маринованные по этому рецепту огурцы авторы рецепта меняли на хлеб, масло и иные продукты. Отсюда и название.

  • Ирина говорит:

    Федор, я могу вместо семян или сухих листьев сельдерея добавить свежие?

  • Надежда говорит:

    Фёдор огромное спабибо за рецепт! Правда уксуса многовато, но это как говорится на вкус и цвет все фламастеры разные!

  • Надежда говорит:

    Фёдор, огромное Вам спасибо, за рецепт. Огурчики очень вкусные! А лучок уууууу. Я его штук 5 на 600гр. огурцов.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ