Такой омлет с брокколи весьма понравится приверженцам здорового питания и здорового образа жизни в целом.
Сытный и насыщенный вкусом — он прекрасно подойдет для плотного завтрака, причем его приготовление не займет много времени.
Для омлета с брокколи понадобится
- Брокколи. 1 кочан. Небольшой
- Яйцо. 3 шт.
- Сливки. 100 мл.
- Помидоры черри. 5-6 шт.
- Твердый сыр. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим омлет с брокколи
Капусту моем и разбираем на соцветия жесткую часть стебля срезаем. Помидоры черри разрезаем пополам.
Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту и доводим до кипения. Затем бросаем в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи. Варим минут 5-7.
Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это нужно для того, чтобы капуста не переварилась на остаточном тепле и не потеряла цвет.
Натираем сыр на мелкой терке.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем сыр, соль, сливки и немного черного молотого перца по желанию.
Хорошо все взбиваем.
На сковородке, на среднем огне разогреваем немного сливочного или оливкового масла, выкладываем кусочки брокколи и половинки помидоров черри срезом вниз.
Чуть-чуть поджариваем овощи и заливаем яичной смесью.
Снижаем нагрев, закрываем сковородку крышкой и жарим омлет до желаемой степени готовности.
Все, омлет с брокколи и помидорами готов. По времени это занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато блюдо получается сытное и полезное.