Топчемся на кухне с пользой


Творожные палочки — быстрые и простые

 

Творожные палочки — быстрый и простой десерт, который может быть и хорошим завтраком в выходные. В отличие от обычных сырников — тут больше муки, поэтому блюдо все же больше похоже на пирожки из творожного теста.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

 

 

Для творожных палочек понадобится

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

  • Творог. 300 гр.
  • Мука. ~ 1 стакан или больше, в зависимости от влажности творога.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция.
  • Сахар. 2-3 столовые ложки.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. 1 щепотка.

 

 



 

 

Готовим творожные палочки.

 

 

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией и щепоткой соли до растворения сахара.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

Добавить творог  сметану. Вилкой или погружным блендером замесить гладкую массу.

 

 

 

 

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

Замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Дать тесту постоять минут 15-20.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

На обильно подпыденной мукой поверхности раскатать тесто в жгуты, диаметром примерно 2½ — 3 см. Нарезать жгуты на палочки, длиной 7-8 см.

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

Разогреть на среднем огне в широкой сковороде  большое количество растительного масла. Слой масла примерно 5-8 мм.  Выложить подготовленные творожные палочки в один слой.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, чтобы творожные палочки успели полностью пропечься.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Затем разложить палочки по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

При желании полить сиропом или вареньем.  Очень хорошо подходит вишневое варенье без косточек или варенье из крыжовника.

 

 

Творожные палочки - быстрые и простые

 

 

Все, творожные палочки готовы.  Можно звать всех домашних к столу.

Дети, обычно, с большим удовольствием едят такие палочки, в отличие от сырников, которые детям не так по душе.

 

 



 


Поделиться в социальных сетях


2 комментария: Творожные палочки — быстрые и простые

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ