Топчемся на кухне с пользой

Паста со сливочно-кабачковым соусом

Паста со сливочно-кабачковым соусом — простое и достаточно быстрое блюдо, которое замечательно подходит для жарких летних дней.

 

В жару, обычно, или совсем не хочется есть, или хочется совсем  легкой пищи, и уж тем более совсем нет никакого желания проводить много времени у горячей плиты.

 

Данный рецепт поможет быстро приготовить сытное блюдо буквально за 15-20 минут. Это вегетарианский рецепт совсем без мяса, но при желании можно его немного разнообразить и приготовить макароны с курицей и кабачком.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

 

Для пасты с кабачком в сливочном соусе понадобится

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

  • Паста. Любая, по вкусу. Здесь лапша.
  • Кабачок. Маленький.
  • Репчатый лук. Крупный.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Сливки. 200 мл.
  • Розмарин, орегано, базилик — по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

 

 


 

 

Готовим лапшу со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Кабачок нарезаем кубиком примерно по 2 см, а чеснок рубим ножом очень мелко.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, черный молотый перец и все пряные травы, которые вы решили использовать.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.  Соус готовится примерно 15 минут, так что учитывайте это время при варке пасты.  И паста и соус должны быть готовы в одно и то же время.

 

Ставим отвариваться пасту, ее можно брать любую — и спагетти, и лапша, и короткая паста — каких-либо ограничений нет.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Лук обжариваем  до золотистой корочки и устойчивого запаха жареного лука.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Добавляем нарезанный кабачок и немного соли.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Перемешиваем и даем кабачку немного поджариться. Часто не мешаем, чтобы кусочки кабачка максимально сохраняли форму.  Добавляем чеснок и прогреваем его примерно минуту-полторы.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Затем вливаем сливки  и сразу снижаем нагрев.  Перемешиваем сливки с кабачком и луком, заодно деглазируя дно сковороды.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

На слабом огне доводим сливки до легкого загущения.  Сливки не должны кипеть, чтобы соус остался гладким.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и выкладываем ее в соус.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Перемешиваем пасту с соусом, даем пару минут постоять и снова перемешиваем.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 

Раскладываем готовую лапшу со сливочно-кабачковым соусом по тарелками и сразу, горячей, подаем на стол. Все готово.

 

 

Паста со сливочно-кабачковым соусом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ