Топчемся на кухне с пользой


Капуста в пакете

 

Капуста в пакете — простой вариант приготовления отличного гарнира. Также это очень удобный вариант приготовления начинки для пирогов и пирожков.

 

Блюдо получается легким и практически не требует труда, что выгодно его отличает от  более привычной жареной капусты, или капусты с сосисками, а также пряной и яркой капустой по-сицилийски.

 

Подавать такой гарнир лучше всего к жареному или запеченному мясу,  буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам. И не забыть про сметану — она тут очень к месту.

 

Главное в приготовлении —  это просто нашинковать небольшой кочан. Все остальное практически не потребует ваших усилий.

 

 

Капуста в пакете

 

 

 

Для капусты в пакете понадобится

 

 

Капуста в пакете

 

 

  • Капуста. Белокочанная. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Растительное масло без запаха. 30-40 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Укроп. По желанию.
  • Сметана. Для подачи.

 

 



 

 

Готовим капусту в пакете.

 

 

Тонко шинкуем капусту не очень длинными кусочками.

 

 

Капуста в пакете

 

 

Выкладываем капусту в миску. немного солим и жмем руками, чтобы она стала немного влажной.

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

Капуста в пакете

 

 

Морковь трем на крупной терке, а укроп мелко нарезаем. Добавление укропа не является необходимым, но мне нравится, как укроп меняет свой аромат после запекания и в сочетании с капустой.

 

 

Капуста в пакете

 

 

Капусту, морковь, репчатый лук и укроп выкладываем в пакет для запекания. Вливаем в него растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

Капуста в пакете

 

 

Закрываем пакет и, встряхивая,  перемешиваем его содержимое. Выкладываем в небольшой глубокий противень, прокалываем пакет в паре мест, чтобы его не разорвало паром при запекании, и ставим в духовку, разогретую до 180°C.

 

 

Капуста в пакете

 

 

Запекаем капусту в пакете примерно 40-50 минут до готовности.

 

 

Капуста в пакете

 

 

Капуста в пакете готова.

 

Остается только разложить готовый капустный гарнир по тарелкам, добавить сметаны,  подать свиную рульку, нарезать ветчину,  буженину или иное мясо,  или поджарить колбаски с сосисками или добавить  что-либо иное в качестве основного блюда. А также можно затеять тесто и напечь пирогов.

 

 

Капуста в пакете

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ