Топчемся на кухне с пользой


Марокканский запеченный картофель

 

Марокканский запеченный картофель — это еще один рецепт приготовления богатого ароматами и яркого по вкусу и цвету блюда, которое будет уместно и на повседневном и на праздничном столе. Ароматы жаркой Африки вряд ли оставят кого-либо равнодушным, а сочетание разных вкусов и фактур ингредиентов внесет приятное разнообразие.

 

Что приятно — подготовка продуктов почти не занимает времени, а во время приготовления совсем не потребуется никаких действий.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

 

Для марокканского запеченного картофеля понадобится

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

  • Картофель. 600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец. 2-3 шт. Лучше разноцветный.
  • Сельдерей. 2-3 стебля.
  • Чеснок 5-8 зубчиков.
  • Помидоры. 3-4 шт в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 2 средние луковицы. (нет на фото)
  • Яблочный или красный винный уксус. 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок. 2 столовые ложки.
  • Растительное масло. 3 столовые ложки.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили или кайенский перец. По вкусу.
  • Зира. ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим марокканский запеченный картофель.

 

 

Картофель тщательно моем и разрезаем клубни на сегменты или пополам, в зависимости от размера и формы.  Чистить картофель не обязательно.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

В блендер выкладываем чеснок, зелень, паприку, зиру, кайенский перец или чили и соль.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Добавляем лимонный сок, уксус и растительное масло.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Превращаем все содержимое в гладкий соус.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Нарезаем репчатый лук дольками, морковь пластинками наискось, разноцветный болгарский перец — шашками, сельдерей — кусками, длиной 4-5 см.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Глубокий противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Поливаем овощи приготовленным соусом, досаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Помидоры, лучше сливки, нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Выкладываем помидоры в противень на овощи.  Присаливаем помидорные дольки.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут.

 

Затем снимаем фольгу и допекаем овощи до полной готовности еще минут 25-20. Ориентируйтесь на готовность картофеля — он должен легко протыкаться вилкой.

 

 

Марокканский запеченный картофель

 

 

Все, марокканский запеченный картофель готов. Остается только выложить его на блюдо и подать на стол. На праздничном столе такой гарнир выглядит очень эффектно и ярко, а его аромат не оставит блюдо без внимания со стороны сотрапезников.

 

Марокканский запеченный картофель

 

 



 

 

Марокканский запеченный картофель


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ