Топчемся на кухне с пользой


Идеальный попкорн дома

 

Попкорн — неизменная покупка в любом кинотеатре. Да и дома иногда хочется похрустеть воздушной кукурузой, особенно во время просмотра фильма или спортивной программы.

 

Приготовить воздушную кукурузу дома совсем несложно. Да и по стоимости разница получается весьма ощутимая — 1 порция попкорна в кинотеатре равна примерно 9 порциям готового попкорна для микроволновой печи или 25 порциям домашнего.

 

Важно и то, что и в кинотеатре, и в упаковках попкорна для микроволновки вы не можете гарантировать качество масла и применяемых добавок и ароматизаторов. Например для имитации аромата сливочного масла часто используется диацетил. Да и другие ароматизаторы не отличаются натуральностью. Зато дома вы точно знаете какой именно продукт вы используете.

 

Воздушная кукуруза в небольших количествах вполне полезный продукт. За счет легкости и воздушности попкорн быстро утоляет голод и в то же время не нагружает желудок. А большое содержание клетчатки идет только на пользу.

 

Главное в приготовлении попкорна дома — это добиться, чтобы все зерна полопались и в то же время не пережечь белые хлопья. А уж насколько детям нравится участвовать в приготолении воздушной кукурузы.

 

В данном случае готовится соленый попкорн. Для сладкого или ароматизированного нужно на последнем этапе вместо соли использовать сиропы или какие-либо ароматизаторы, например пармезан, пряные травы и т.д.

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 

 

 

Для приготовления попкорна дома понадобится

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 

  • Зерна кукурузы для попкорна. ½ стакана
  • Растительное масло. 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу

 

 

 



 

 

Готовим попкорн дома

 

 

Растапливаем сливочное масло и переливаем его в небольшую плошку.

 

В глубоком толстодонном сотейнике разогреваем 1 столовую ложку растительного масла.

 

Снижаем огонь до среднего и бросем в сотейник 3-4 зернышка кукурузы.

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 

Прогреваем зерна до того момента, пока они не лопнут.

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 

Снимаем сотейник с огня, убираем лопнувшие зерна кукурузы и сразу высыпаем в него остальные зерна. Необходимо, чтобы кукуруза покрывала дно сотейника строго в один слой и, желательно, чтобы не все дно было покрыто зернами.

 

Несколько раз встряхиваем сотейник с зернами и лишь через 30 секунд возвращаем его на огонь. Это позволит зернам предварительно немного прогреться и затем, при дальнейшем нагревании, начать взрываться примерно в одно и то же время.

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 

Закрываем сотейник крышкой, желательно стеклянной, и, нагревая на среднем огне, время от времени встряхивать сотейник, не открывая его.

 

Через 1-3 минуты вы услышите характерный звук лопающихся зерен. После этого, не открывая крышку, продолжаем с периодичностью 1 раз в 20-30 секунд встряхивать сотейник.

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 

Когда звук взрывающейся кукурузы ослабнет, снимаем с огня и даем постоять еще минуту.

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 

Готовую воздушную кукурузу перекладываем на большое блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Сразу перемешиваем.

 

Масло быстро впитывается в попкорн, так что льем масло и перемешиваем одновременно. Затем остается только посыпать попкорн солью и/или выбранными ароматизаторами или полить сиропом.

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 

Домашний попкорн полностью готов.

 

Остается только включить фильм или выбрать спортивную трансляцию, пододвинуть поближе блюдо с воздушной кукурузой, налить по бокалам выбранный напиток и приступить к заслуженному отдыху.

 

Это в том случае, если вы успели отобрать блюдо с попкорном у детей. Если же нет, то процедуру приготовления попкорна дома необходимо повторить.

 

 

Идеальный попкорн дома

 

 




2 комментария: Идеальный попкорн дома

  • Elem говорит:

    Здравствуйте. Спасибо за метод. Только возник один вопрос- а зачем в начале нужно было прогревать 3-4 зернышка? (:

    • fedr говорит:

      Как сигнализатор достаточного нагрева посуды. они покажут, что посуда уже достаточно нагрелась и, что главное, не перегрелась. Потом эти лопнувшие зернышки убрать. снять с огня и всыпать основную часть зерен. Дать 30 секунд им прогреться и потом снова поставить на огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ