Топчемся на кухне с пользой

Пирог с шоколадом

Пирог с шоколадом — наверное самый простой рецепт пирога, с которого начинается приобщение ребенка к выпечке. Вот и моя дочка, откуда-то добыв информацию об этом пироге, загорелась идеей его испечь.

 

Почему бы и нет? Слоеное тесто в морозилке, стратегические запасы шоколада тоже присутствуют, желание в наличии.  Будем печь.

 

 

Пирог с шоколадом

 

 

 

Для пирога с шоколадом понадобится

 

 

Пирог с шоколадом

 

 

  • Слоеное тесто. 1 пласт. Лучше бездрожжевое.
  • Шоколад. 1 платка. Любой.
  • Молоко. 2 ст.л. Для смазывания.
  • Ягоды. мята, сахарная пудра. Для украшения

 

 


 

 

Готовим пирог с шоколадом.

 

Размораживаем один пласт дрожжевого теста и немного его раскатываем. Раскатанный пласт должен чуть больше, чем вдвое превышать по ширине плитку шоколада и быть немного длиннее.

 

 

Пирог с шоколадом

 

 

 

На центр пласта теста вкладываем плитку шоколада. Затем, отступив от шоколада примерно 5-7 мм (толщина плитки) острым ножом или ножом для пиццы делаем косые надрезы.

Ширина полосок — около 3-х сантиметров.

 

В торцах плитки делаем надрезы, параллельные длинной стороне.

 

 

Пирог с шоколадом

 

 

Загибаем на шоколад торцевые части теста, а затем крест-накрест накрываем шоколад тестом.

 

 

Пирог с шоколадом

 

 

Перекладываем на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем пирог молоком для красивой корочки.

 

 

Пирог с шоколадом

 

 

Ставим пирог в разогретую до 220-230°C духовку примерно на 12-15 минут. Ориентируйтесь по готовности и цвету теста.

 

 

Пирог с шоколадом

 

 

Готовому пирогу с шоколадом даем немного остыть (начинка очень горячая), после чего украшаем ягодами, сахарной пудрой, листочками мяты или любым иным украшением и можно подавать к столу.

 

Ребенок доволен и горд,  а что еще надо?

 

 

Пирог с шоколадом

 

 




3 комментария: Пирог с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ