Топчемся на кухне с пользой


Классический чикенбургер

 

Чикенбургер — это  бургер с котлетой из куриного фарша. При всей своей похожести — вкус у обычного бургера и чикенбургера отличается весьма сильно.

 

В данном случае в классический чикенбургер был добавлен сыр.

 

Панировка котлеты возможна, но не обязательна.

 

 

Чикенбургер

 

 

 

Для чикенбургера понадобится

 

 

Чикенбургер

 

Для 1 шт.

 

  • Куриный фарш. 150-200 гр.
  • Булочка для гамбургеров. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Панировочные сухари. 2 столовые ложки без горки.
  • Сыр. 2 ломтика.
  • Помидор. 1 шт.
  • Маринованный огурец. 1 шт.
  • Листья салата.
  • Майонез 2 чайные ложки.
  • Кетчуп. 3 чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим чикенбургер.

 

 

Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.

 

 

Чикенбургер

 

 

Куриный фарш выкладываем в небольшую миску. Добавляем соль, перец, панировочные сухари и нарезанный лук.

 

 

Чикенбургер

 

 

Тщательно перемешиваем  и отставляем, чтобы сухари напитались влагой.

 

 

Чикенбургер

 

 

Помидор, маринованный огурец и вторую половину луковицы нарезаем тонкими кругами.

 

 

Чикенбургер

 

 

Булочку разрезаем пополам и слегка поджариваем на сухой сковородке со стороны среза.

 

 

Чикенбургер

 

 

Булочку убираем со сковородки, добавляем немного растительного масла и разогреваем его.

 

Из фарша формуем круглую плоскую котлету, диаметром примерно на треть больше диаметра булочки. Выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

 

 

Чикенбургер

 

 

Переворачиваем и дожариваем котлету до полной готовности.

 

 

Чикенбургер

 

 

Нижнюю и верхнюю часть булочки смазываем майонезом. На нижнюю выкладываем листья салата и выкладываем 1 ломтик сыра. Тут удачно нашелся салат красного цвета.

 

 

Чикенбургер

 

 

На сыр выкладываем котлету. При обжаривании она несколько увеличилась в толщину и уменьшилась в диаметре — как раз по диаметру булочки.

 

На горячую котлету выкладываем сыр, на сыр  выкладываются колечки лука. Смазываем сверху кетчупом.

 

 

Чикенбургер

 

 

Следующим слоем на чикенбургер выкладываем нарезанные пластинками маринованный огурец и помидор.

 

 

Чикенбургер

 

 

Накрываем чикенбургер второй половиной булочки, срез которой смазан майонезом.

 

 

Чикенбургер

 

 

Подаем чикенбургер на стол сразу, горячим. Сыр расплавится от тепла куриной котлеты и свяжет лук  и салат.  К чикенбургеру можно подать газированные напитки или пиво.

 

 

Чикенбургер

 

 



 

 

Чикенбургер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ