Топчемся на кухне с пользой


Салат из арбуза с помидорами, мятой и фетой

 

Легкий, сочный, очень интересный по вкусу салат из арбуза, помидоров, мяты и сыра фета.

 

Сочетание ингредиентов, цветов, особенно если помидоры разноцветные, свежести мяты и легкой остроты лука, сопровождаемые интенсивным сливочным вкусом сыра — это прекрасное блюдо к шашлыку, стейкам, да и просто к праздничному или обычному повседневному столу.

 

 

Салат из арбуза с помидорами и мятой

 

 

 

Для салата из арбуза с помидорами, мятой и фетой понадобится

 

 

Салат из арбуза с помидорами и мятой

  • Арбуз. 300 гр. Косточки удалить.
  • Помидоры. 300 гр. Лучше разноцветные.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица
  • Сыр фета. 150 гр. /Можно заменить брынзой/
  • Мята. 10 шт. Листья
  • Оливковое масло. 40 мл.
  • Белый винный уксус 5%. 2 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим салат из арбуза с помидорами, мятой и сыром фета

 

 

Мелко нарезаем листья мяты.

 

 

Салат из арбуза с помидорами и мятой

 

 

Высыпаем мяту в масло, добавляем уксус и немного взбиваем. Пока будем нарезать салат — заправка немного настоится.

 

 

Салат из арбуза с помидорами и мятой

 

 

Арбуз чистим от корок и семечек и нарезаем небольшими кусками.

 

 

Салат из арбуза с помидорами и мятой

 

 

Помидоры нарезаем кругами, лук — тонкими кольцами, а сыр фета или брынзу можно или раскрошить на тебольшие кусочки или нарезать небольшим кубиком.

 

 

Салат из арбуза с помидорами и мятой

 

 

На большое плоское блюдо выкладываем вперемешку помидоры, арбуз, кольца лука. Чуть-чуть присаливаем и перчим по вкусу. Посыпаем сыром фета и поливаем заправкой.

 

 

Салат из арбуза с помидорами и мятой

 

 

Даем минут 10 постоять, после чего можно подавать салат из арбуза с помидорами, мятой и фетой на стол. Все готово.

 

 

Салат из арбуза с помидорами и мятой

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ