Топчемся на кухне с пользой


Макароны с беконом и чесноком

 

Макароны с беконом и зубчиками чеснока  также известные как макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello) — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов и как нельзя лучше показывают всю суть итальянской пасты.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

 

Для макарон с чесноком и беконом Сан Джаванильо понадобится

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

  • Макароны. короткие и толстые. 250 гр. Пенне, тортильони или подобные.
  • Бекон. 4-6 ломтиков.
  • Чеснок. 6-10 зубчиков.
  • Помидоры. 2-3 шт. Лучше сливки.
  • Сыр пармезан. 100 гр.
  • Базилик. 10 листьев.
  • Петрушка. 3 крупные веточки. Только листья.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим макароны Сан Джаванильо с беконом и чесноком.

 

 

Поскольку время варки макарон и время приготовления соуса почти одинаковые, соус готовится быстрее,  то проще всего сразу подготовить все ингредиенты и потом быстро все приготовить.

 

Ставим кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.

 

Чеснок чистим от шелухи и каждый зубчик несильно давим плоскостью лезвия ножа.

 

Бекон нарезаем небольшими кусочками, петрушку и базилик нарезаем мелко, а помидор просто нарезаем небольшим кубиком.  Лучше всего брать помидоры — сливки, поскольку в них меньше влаги.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

Пармезан нужно натереть на мелкой терке.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

В кипяток высыпаем макароны и отвариваем их до готовности. Время варки обычно указывается на упаковке.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и выкладываем в него сначала раздавленный чеснок, а примерно секунд через 30 — нарезанный бекон.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

Помешивая, обжариваем бекон с чесноком, но не до хруста бекона, а просто до мягкости .

 

Затем добавляем к бекону с чесноком почти весь нарезанный базилик, всю петрушку и кусочки помидоров.

 

Посыпаем черным перцем.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

Перемешиваем и слегка прогреваем помидоры. Они не должны начать терять форму и начать тушиться — лишь просто немного прогреться от жара сковороды.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем на блюдо.  Сверху выкладываем соус с беконом, чесноком и помидорами.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

Добавляем оставшийся базилик и петрушку. Перемешиваем и даем пару минут постоять, чтобы макароны напитались ароматом соуса и трав.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 

Раскладываем макароны с чесноком и беконом Сан Джаванильо по тарелкам, посыпаем натертым пармезаном и сразу подаем на стол.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)

 

 



 

Блюдо получается очень ароматным, вкусным  и сытным, а готовится не более 15-18 минут.

 

 

Макароны Сан Джаванильо (maccheroni alla San Giovanniello)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ