Топчемся на кухне с пользой


Запеченные овощи с фетой или брынзой

 

Такие запеченные овощи проще готовить, чем классический рататуй, так что много труда и времени не понадобится.

 

В холодном виде — это прекрасная закуска, особенно, если слегка полить овощи бальзамическим уксусом.

 

Лучше всего готовить это блюдо из сезонных овощей, впрочем сейчас в магазинах круглый год можно купить любые овощи и из них также получится весьма вкусное блюдо, хотя и не сравнить с сезонным.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Для запеченных овощей с брынзой понадобится

 

  • Брынза 50-60 гр/порция
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Болгарский перец. 2-3 шт. Лучше разноцветные
  • Помидор. 2-3 крупных. Нет на фото
  • Мята. Сушеная. 1 ч.л.
  • Растительное масло. 70 мл
  • Соль. По вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Морковь, репчатый лук, чеснок — по желанию
  • Орегано, розмарин, тимьян — по желанию

 

 



 

 

Готовим запеченные овощи с фетой или брынзой

 

50 мл. растительного масла выливаем в небольшую миску и добавляем мяту и другие пряные травы, если вы их используете. Пусть настаиваются, пока овощи будут запекаться.

 

Можно сразу нарезать брынзу или фету, переложить на блюдо и залить маслом с травами.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Баклажан нарезаем кругами или пластинами, не счищая шкуру, а лишь удалив пложоножку.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и разрезаем на широкие ломтики.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Кабачок, помидор, при желании репчатый лук нарезаем кругами, толщиной около 1 см.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Выкладываем все овощи в большой салатник, солим и перчим по вкусу и добавляем немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Небольшой противень смазываем растительным маслом. Примерно потребуется 1-1½ столовые ложки масла.

 

Вперемешку вертикально выкладываем все нарезанные овощи.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Ставим противень в разогретую до 190°C духовку, прикрыв фольгой, и запекаем 20-25 минут. Затем снимаем фольгу и еще минут 10 даем влаге испариться, а овощам подпечься.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Выкладываем готовые запеченные овощи на тарелку, сверху кладем куски брынзы или феты, нарезанные кубиком или пластинами.

 

Поливаем сыр и овощи растительным маслом с травами.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 

Подаем на стол. Запеченные овощи с сыром Фета или брынзой готовы. Можно посыпать нарезанной пряной зеленью — базилик, петрушка, сельдерей.

 

В холодном виде лучше всего такие запеченные овощи слегка полить бальзамическим уксусом.

 

 

Запеченные овощи с фетой

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ