Топчемся на кухне с пользой

Запеченный свиной окорок

Лучше всего запекать свиной окорок в тяжелом глубоком противне или форме для запекания, идеально подходит  стеклянная или керамическая форма.

 

Самое главное при запекании свиного окорока — это не пересушить мясо.  Состав специй для приготовления может быть разным — тут все зависит от личных предпочтений.

 

Сложностей при приготовлении нет никаких, зато такой запеченный окорок послужит достойным украшением праздничного стола, а в холодном виде это отличная закуска или  наполнитель для сэндвичей или бутербродов.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 

 

 

Для запеченного свиного окорока понадобится

 

 

Запеченный свиной окорок

 

  • Свиной окорок. 1½ кг.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Специи. В данном случае сванская соль. 1½ чайной ложки.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Запекаем свиной окорок

 

 

Репчатый лук нарезаем кольцами примерно 5-6 мм толщиной.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 

Чеснок нарезаем пластинами или дольками.   Насыпаем небольшую горку соли и сильно вдавливаем чеснок срезом в соль.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 

В мясе делаем проколы ножом и в каждый из них вставляем  кусок чеснока с солью. При запекании соль будет просаливать мясо изнутри.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 

Всыпаем специи в растительное масло и перемешиваем.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 

Закрываем дно формы нарезанным репчатым луком. это будет подушка для мяса, которая и не даст свинине пригореть снизу и дополнит вкус мяса.

 

На лук выкладываем мясо и поливаем его половиной масла со специями.  Растираем масло и специи по куску окорока.  затем кусок переворачиваем и точно также используем оставшееся масло.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 

Запекаем свинину из расчета 50 минут на каждый килограмм веса. Примерно за 20 минут до готовности снять фольгу и слегка подпечь окорок, чтобы появилась легкая поджаристая корочка.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 

Остается только достать мясо из формы,  выложить на блюдо и дать минут 10 «отдохнуть», чтобы все соки распределились по куски и не вытекали при разрезании.

 

Нарезаем мясо на куски, раскладываем по  тарелкам и подаем на стол.

 

 

Запеченный свиной окорок

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ