Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.
По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .
В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное. В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.
В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.
В говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.
Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного настояться, примерно 10-15 минут. За это время фарш успеет просолиться и вобрать в себя вкус и аромат вустерского соуса.
Формуем из фарша круглые биточки. Зубчик чеснока чистим от шелухи и раздавливаем плоскостью лезвия ножа.
Большую и тяжелую сковородку или гриль сильно разогреваем и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
Выкладываем на нее биточки и прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими.
На сильном огне обжариваем стейки из фарша примерно 2 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще обжариваем пару минут.
Снижаем нагрев под сковородкой до среднего и добавляем сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Немного наклоняем сковородку, чтобы масло стекло к одному из краев и перемещаем в горячее масло чеснок, чтобы он передал свой аромат.
Жарим еще 3-4 минуты, поливая с помощью ложки биточки горячим сливочным маслом из сковородки. Затем снова переворачиваем и еще прогреваем стейки из фарша 3-4 минуты, все также поливая кипящим маслом.
Готовые стейки раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми соусами и, при желании, с гарниром. По моему мнению лучше всего подходят свежие и маринованные овощи.
Я всегда думал что жарил котлеты.Но! Берите выше ,сэр! Оказалось стейки из фарша. 😉 Федя,с Наступившим Новым годом и Рождеством! 😛
И тебя с Новым годом и Рождеством.
А вот от котлет этот рецепт кардинально отличается 🙂