Топчемся на кухне с пользой

Стейк из фарша

Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.

 

По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .

 

В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное.  В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.

 

В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.

 

 

Стейк из фарша

 

 

 

Для стейка из фарша понадобится

 

 

Стейк из фарша

 

  • Говяжий фарш. 400 гр.
  • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим стейк из рубленого мяса

 

 

В говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.

 

 

Стейк из фарша

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного  настояться, примерно 10-15 минут. За это время фарш успеет просолиться и вобрать в себя вкус и аромат вустерского соуса.

 

 

Стейк из фарша

 

 

Формуем из фарша круглые биточки.  Зубчик чеснока чистим от шелухи и раздавливаем плоскостью лезвия ножа.

 

 

Стейк из фарша

 

 

Большую и тяжелую сковородку или гриль сильно разогреваем и смазываем очень тонким слоем растительного масла.

 

Выкладываем на нее биточки и прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими.

 

 

Стейк из фарша

 

 

На сильном огне обжариваем стейки из фарша примерно 2 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще обжариваем пару минут.

 

Снижаем нагрев под сковородкой до среднего и добавляем сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Немного наклоняем сковородку, чтобы масло стекло к одному из краев и перемещаем в горячее масло чеснок, чтобы он передал свой аромат.

 

 

Стейк из фарша

 

 

Жарим еще 3-4 минуты, поливая с помощью ложки  биточки горячим сливочным маслом из сковородки.  Затем снова переворачиваем и еще прогреваем стейки из фарша 3-4 минуты, все также поливая кипящим маслом.

 

Готовые стейки раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми соусами и, при желании, с гарниром.  По моему мнению лучше всего подходят свежие и маринованные овощи.

 

 

Стейк из фарша

 

 




2 комментария: Стейк из фарша

  • Митрофан говорит:

    Я всегда думал что жарил котлеты.Но! Берите выше ,сэр! Оказалось стейки из фарша. 😉 Федя,с Наступившим Новым годом и Рождеством! 😛

    • fedr говорит:

      И тебя с Новым годом и Рождеством.

      А вот от котлет этот рецепт кардинально отличается 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ