В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.
Сэндвич с жареной колбасой — это традиционный сэндвич штата Арканзас.
Вроде бы совсем простой сэндвич с жареной колбасой. Но он стал знаковым сэндвичем в штате Арканзас.
Как это обычно бывает, существует много вариантов приготовления. Колбаса Болонья может нарезаться как толсто, так и тонко. Часть используются помидоры и салат.
Но все же базовым рецептом является именно этот.
По моему мнению колбасу лучше всего нарезать достаточно тонко — вкус получается и интереснее, и насыщеннее.
Для сэндвича с жареной колбасой понадобится.
- Тостовый хлеб. 2 ломтика.
- Колбаса . 6-7 тонких ломтиков. Знаменитая вареная колбаса мортаделла из Болоньи. Во всем мире более известна именно под названием Болонья.
- Сыр для чизбургера. 3-4 ломтика.
- Майонез. 1 столовая ложка.
- Горчица. Неострая. 1 столовая ложка.
- Картофельные чипсы.
- Сливочное масло.
Готовим знаменитый арканзасский сэндвич с жареной колбасой.
В каждом ломтике колбасы вырезаем небольшой сектор. Это предотвратит сворачивание ломтиков колбасы при обжаривании.
Один кусок хлеба смазываем майонезом, а второй горчицей.
В сковородке разогреваем сливочное масло и выкладываем ломтики колбасы.
Обжариваем до легкой поджаристой корочки, затем переворачиваем ломтики и обжариваем со второй стороны.
На нижний кусок хлеба (он смазывается майонезом) выкладываем сыр так, чтобы он накрыл весь кусок.
На сыр выкладываем горячую колбасу, а на нее картофельные чипсы.
Накрываем вторым куском хлеба, горчицей на чипсы, и слегка придавливаем.
Затем выкладываем сэндвич в ту же сковороду и в то же масло, где обжаривалась колбаса.
Обжариваем хлеб, слегка прижимая лопаткой, до золотистости, после чего переворачиваем сэндвич и обжариваем его со второй стороны.
Готовый арканзасский сэндвич с жареной вареной колбасой разрезаем по диагонали, складываем друг на друга и сразу, очень горячим подаем на стол.