Топчемся на кухне с пользой

Соус от Торриси

 

Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри.

 

В силу отличного вкуса, скорости и простоты изготовления на любой кухне  и долгому времени хранения соус обрел большую популярность.

 

Дело дошло до того,  что приготовленный самостоятельно и разлитый по украшенным бутылкам или банкам соус, стал использоваться как небольшой сувенир, сделанный своими руками.

 

Соус от Торриси действительно очень неплох и отлично подойдет к привычным блюдам как интересная замена привычному кетчупу.

 

 

Соус от Торриси

 

 

 

 

Для перечного соуса от Торриси понадобится

 

 

Соус от Торриси

 

 

  • Острый маринованный или соленый перец. 150 гр.  2-4 шт в зависимости от желаемой остроты.
  • Красный болгарский перец. 1 шт. Если у вас есть уже запеченный болгарский перец, то его понадобится 100 гр.
  • Протертые томаты (пассата) или помидоры в собственном соку. 100 гр. Не томатная паста.
  • Орегано. ¼ чайной ложки.
  • Хлопья острого перца чили. ¼ чайной ложки.
  • Соль. ½ чайной ложки.
  • Сахар. ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло. 80-100 мл.

 

 


 

 

Готовим острый перечный соус от Торриси.

 

 

Если у вас уже есть запеченный болгарский перец, то время приготовления заметно уменьшается.

 

Если же уже запеченного перца нет, то свежий красный болгарский перец  выкладываем на сухую сковородку.

 

 

Соус от Торриси

 

 

Поджариваем со всех сторон на сильном огне или в духовке, разогретой до 200-210°C до появления темных пятен.

 

 

Соус от Торриси

 

 

Кладем перец в пакет, завязываем и оставляем на 10-15 минут.

 

Затем снимаем  с перца кожицу и чистим от семян.

 

Острый перец также чистим от семян и плодоножек.   Оба вида перцев нарезаем произвольными кусками.

 

 

Соус от Торриси

 

 

В блендер выкладываем нарезанный перец, добавляем соль, сахар, орегано, чили, оливковое масло и протертые томаты.

 

 

Соус от Торриси

 

 

Взбиваем соус до полной гладкости.

 

Все,  перечный соус к мясу готов.

 

После приготовления можно разлить перечный соус от Торриси по банкам или бутылкам.

 

Лучше всего дать ему настояться в холодильнике в течение суток — вкус становится более сбалансированным и насыщенным.

 

Подается перечный соус от Торриси к мясу. птице, картофелю фри — да, впрочем, к любому блюду, где вы бы захотели использовать какой-либо томатный соус, например кетчуп.

 

По различным утверждениям соус может храниться в холодильнике до полугода.  Сам пока не испытывал длительность хранения. Соус заканчивался дня за два-три.  Но приготовить его настолько несложно, что долго хранить соус от Торриси никакого смысла нет.

 

 

Соус от Торриси

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ